コメント
いちご
脳貧血ですね…
私は耳も聞こえなくなりますが…。
その時は血圧かなり下がってましたね!
ams52314
目の前がチカチカするっていうのは貧血や高血圧などにありますよ!私も妊娠中なりました。
どちらも妊娠中になりやすいです。妊婦健診などで血圧測定すると思いますが、数値が大丈夫か確認して、念の為先生に言っておいたほうがいいと思います☺️なにか助言してもらえるかもですし…
倒れたら危ないので、すぐ座ったり何かに捕まったりして気をつけて下さいね✨
-
ゆき
高血圧でもなるんですね!
気をつけます!
座ったのでなんとか回復しました💦- 4月3日
atsuko
私もちょうど13週の頃なりました💦
この前も自宅にいてなりました!おそらく貧血か脳貧血から来る症状だと思います。転んでしまうと危ないので、気をつけてお過ごしください😖
-
ゆき
ありがとうございます!気をつけます✨
- 4月3日
k
妊娠中は、赤ちゃんの方にたくさん血を送っているので貧血になりやすくなりますね😣私もあ、ヤバイなということがたまにあります💦1人目のときは中期の血液検査でかなり貧血だと言われて鉄剤処方されました😵
後期では血液検査の数値は正常なのにクラクラしていたので、脳貧血だったようです💦こちらは、血圧とか自律神経などが関係しているみたいで、私は妊娠中常に貧血状態でした😭
倒れる前に、チカチカしたらなるべく座らせてもらうなどした方がいいですね!
あまり酷いようなら病院に相談した方が良いと思います☺️
-
ゆき
1カ月前の血液検査は問題無かったです!
座ると楽になるので、早めに座るようにして気をつけます✨- 4月3日
mi
貧血ほんとしんどいですよね😭
私は一日中立ち仕事だったのでしょっちゅう
気持ち悪くなる→目の前が真っ暗になる→座って休む
を繰り返してました。
貧血が怖くて鉄分と葉酸とカルシウムのサプリ飲んで過ごしてましたが飲んでもダメな時はダメでした😂
特にお腹もあまり出てない時だと周りにも気付いてもらえにくいのでしんどいかと思いますが
絶対無理はしないでくださいね🙌
ファイトです✨
-
ゆき
立ち仕事は大変ですね💦
葉酸と鉄分のサプリメントは飲んでいるのですが効いてるのかな?
無理せずに頑張ります!- 4月3日
ゆき
耳も聞こえなかったです!
血圧下がるんですね!