※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

夜断乳が3日以上かかった方いますか?9ヶ月の赤ちゃんが夜5〜6回おきに授乳を求め、夜断乳に取り組んでいます。悩んでおり、アドバイスを求めています。

夜断乳が3日以上かかった方いますか?
今9ヶ月になったばかりで、二回食です!
夜に5〜6回おきるようになりその都度添い乳か、抱っこで授乳していて、夜断乳して3日目特に変化なくギャン泣きで、なんとか抱っこトントンで寝かせています。
一週間はしっかりやらないといけないと思う反面、夜断乳するのは早いのか、自然に飲まなくなるまでまてばいいかのか、色々な意見があり迷っています。
昨日は抱っこで寝かせるのに二時間かかった時間帯もありました。
スムーズに行かなかった体験談や、アドバイスあったら、教えてください。

コメント

9ヶ月の時10日がんばっても夜中5時間とか泣き続けて断念しました。
可哀想なことしたので、欲しがらなくなるまであげ続けようと思ったのですが11ヶ月で自然と飲まなくなりました。

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます!
    5時間は凄い赤ちゃんもママもがんばりましたね!!
    自然に欲しがらなくなるのを待つのもいいかもしれないですね!

• 4月3日
yk☆

私は断乳3回ぐらい失敗してます。笑
辞めれそうになれば風邪を引いておっぱいを飲むの繰り返しです!もう2歳ですがまだ飲んでますよ!病院の先生に2歳までは飲ませなさいと言われた事もありますし、まだ9ヶ月なら全然焦らなくて大丈夫だと思います。保育園や幼稚園などに通いだせば自然と卒乳すると私は思ってます。何回も断乳をして思ったのは子供にストレスを与えるので可哀想です。自分もストレスになりますしね!本当に断乳は難しいですね😫😫それでも断乳しなければいけない理由があるのなら自分との戦いですね!頑張って下さい😋👍

• アンパンマン

アンパンマン

ちょっと焦り過ぎたかもしれないですね!!
    保育園にいくので、確かに通い出せば自然と疲れてねそうですよね!
    本当にお互い凄いストレスになって、、、
    ありがとうございました!
    参考になりました!

• 4月3日