※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

離乳食開始して一週間経ちましたが、人参、じゃがいもと進めてますがあまり食べません。味はつけたらダメなんですよね❓

離乳食開始して一週間経ちましたが、人参、じゃがいもと進めてますがあまり食べません。
味はつけたらダメなんですよね❓

コメント

ジャミー

出汁ならいいと思いますよー!
塩とか醤油とかはダメです^^
食べないなら とりあえず他の食材にしてもいいと思います^^

まだ味付けは早いですね💦

退会ユーザー

あまり早くから味付けすると素材の味覚えられないし味付けないと食べなくなりますよ😣

• 4月3日
ぷに

まだ早いのかもしれないですね!無理に食べさせなくても、6か月過ぎてからでも大丈夫ですよ😃胃の成長も人それぞれなので、ゆっくりはじめてみては?😄

はじめてのママリン

まだ、味になれるとか、アレルギーは大丈夫かな?とかいう感じで食べさせるので、バクバク食べる必要はないです😃栄養は授乳からとれてます

littlefalls

味はまだ早いですね💦うちもにんじんやじゃがいもはあまり食べなかったです。意外とほうれん草とかブロッコリーなどの緑っぽいのは好きそうでした。
なので、他の野菜を試してみても良いのではないでしょうか☺️
この時期はたくさん食べなくても少しずつ、アレルギーがないことを確かめて、色んな食材に慣れてくれたら良いと思います🙆‍♀️

京

お出汁は離乳食始めて1ヶ月以上経ってタンパク質にも慣れた頃にしました😊
食事やいろんな味に慣れることが大事なので量を食べなくても大丈夫です!!