※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

夜中に添い乳で寝かしつける方法について相談です。昼間は抱っこでしか寝ない状況もあり、体力的に限界を感じています。

添い乳してます。乳首が離れるともがきはじめるのの繰り返しで夜中じゅう母乳をのみながらちくびをくわえながら寝ています。
昼間はだっこでしか寝ません。置いた瞬間泣き叫びます。
どうしたら夜中寝れますかもう体力限界です。

コメント

なみ

全くおんなじです💦毎日寝不足で頭ぼーっとしてます😭しっかり3回食たべれるようになったら夜間断乳しようと考えてました!

• ぱぱん

ぱぱん

つらすぎます。思考停止してます

• 4月3日

夜間断乳しても寝ない子は寝ないので、こればかりはその子によって違うし寝ない子は寝ないかもしれないですね💦寝る前ミルクにしてもダメですか?夜中にミルク足してみるとか💦

• ぱぱん

ぱぱん

一度ミルクをすきなだけのませてねかせてもおなじでした。とにかくひとりでねれないんですよね。

• 4月3日

退会ユーザー

それだとやっぱり寝ない子なのかもしれないですね😭💦
    ラッコ抱きだと寝るとかはないですか?💦
    ミルクと添い乳をうまく使いながら、寝られるようになるまで無理しないで頑張ってください💦

• 4月3日
かな

娘も添い乳で外すともがいてたので、寝ぼけてる時におしゃぶりに変えたりしてました!嫌がるのを何回も挑戦して諦めるのを待つ感じで…
それもだんだんきつくなってきて、寝る前授乳したら外してだっこ。泣いてもオッパイ探してもだっこで段々くわえなくても寝るようなりました^ ^