コメント
退会ユーザー
看護師さんに行ってもいいと思いますよ(๑•﹏•)ストレスが一番ダメですから😯私もありました!よく主人に愚痴ってました笑
mi.hi
お気持ちよくわかります。
私も切迫で入院した時、最初大部屋でそのような感じでした。
カーテンがあり顔を見ることはなかったですが、うるさい面会者との会話は全く声を押さえず丸聞こえだし
言葉遣いは悪いし、でも看護師さんには丁寧だったり…
声も聞きたくなかったです。
夜遅くまで部屋で大声で電話もされてましたが、夜中だけは静かで……
看護師さんに、夜中静かだけど自分は寝返りしたりで自分の出す音が気になると話をして結果的に個室に移動しました。
その病院は個室手出し1日¥5000でしたが😱気が楽になりました😣
看護師さんによっては、私のような感じで相談しても“気にしないで”で済ませる人もいるので、親身に話を聞いてくれる看護師さんに話してみるのが良いかもしれません。
私は個室移動も含めて20日くらいの入院でしたが、入院長いとそんな感じの大部屋はストレスになりますよね😣
-
蒼大ママ
気持ちをわかってくださり嬉しいです。 夜中の電話も、電気つけっぱも、大声で話すのもそうですが、、部屋に洗面所があるんですが、そこに自分の歯ブラシをおいたり、洗顔をおいたりなど他の人が使えず結局トイレまでいかなきゃいけません、、朝洗面所に痰を吐くのも嫌です。 あとその人は都会から嫁に来た人らしいのですが面会者に、山形はなんもなくて子作りくらいしかすることないとか、山形の人ってどこで服買ってんのかな?とか馬鹿にしています。ここは山形の病院で山形の人がたくさんいるなかでそれを大声でゆうのはほんとにあたまがおかしい人なんだなぁと思いました。
- 4月3日
-
mi.hi
それはヒドイですね😣
すごく馬鹿にしてるし、それを大声で言うなんてわざとですよね😠
都会に帰ってそこの病院に行ってほしいですよね😖
洗面所の件もその方達のせいでわざわざトイレに行かないといけないなんて😖それは看護師さんに言って良いですよ。
ただでさえ切迫で精神的に参るのに😢
私はカーテンの中でこっそり泣いたりしていたのに、
そういう周りの人はみなさんデリカシーなさそうに見えるというかこんな切迫の状況でも強そうでいいなと思い
ツライ気持ちでした。
個室があれば移動できたら良さそうだし、同じ大部屋でも部屋に入ってる人によって雰囲気も違うと看護師さんがおっしゃっていました。
全く話をしない部屋やみんな仲良く話したりする部屋など…
移動するのでもなければ、洗面所の事や夜中の電話の事などはマナーとして病院から注意してもらいたいですよね❗- 4月3日
-
蒼大ママ
私もいやで、不安すぎて泣いていました。そーゆうときに、ききたくなくても入ってくる声とか話の内容がほんとに嫌でした。
電話も、助産師さんに言われて、はいすみませんっていって出ていったあとにすぐ、電話していました。。 洗面所のけん、、やはり言うべきですよね。トイレまで遠いし😢😢
個室はいま空いてないそうで、基本的に出産した人と赤ちゃん優先の部屋ですと言われてしまい我慢するほかないようです。。
色々アドバイス、ありがとうございます😭😭- 4月3日
-
mi.hi
せっかく助産師さんが伝えてくれたのに…そういう方はやはり素直に聞き入れないですね😞
何だか目に見えそうです😖
はい、すみませんの後にすぐ電話…
同じ部屋の周りの人に聞こえてるのに😞
直す気なさそうですね。
そういう方はそんな感じの行いじゃないと、自分を保てないのかもですね😣
切迫なのにトイレまで遠いのは大変ですよ💦💦
でも注意されて言うこと聞くかわからないですね。
私は入院した時から個室希望出していたんですが、
同じく「空いていない」「産後の人優先」で取り合ってもらえず絶望的でした。
けど、他の看護師さんに大部屋が落ち着かない話をしたら「個室希望されますか?」と言ってくださり
空きが出たら移動させて下さいました。だから、看護師さんの判断で違うものだなと思いその看護師さんに本当に感謝しました。
菜名さんも少しでも入院生活の苦痛が減るといいなと思います。
なので、我慢しすぎず話を聞いてうまく対処してくれる看護師さんに話ができると良いですね!
応援しています‼️- 4月3日
-
蒼大ママ
ありがとうございます。。 😢🎵
今日こそっと話しました😢
助産師さんは、そうなんですか!言ってくれてよかったですと言ってくれました。個室のけんは難しいかもしれないけど、相部屋で部屋を移るのは可能とのことで、移ることになりました😃 だいぶきが楽になりました😢😒- 4月3日
-
mi.hi
お話出来たんですね❗
勇気を出して頑張りましたね✨✨
良かったです😄!!
次の部屋がどうかストレスなく過ごせる環境であることを祈ります🍀- 4月3日
-
蒼大ママ
ありがとうございます😭 はなしをきいてもらい楽になりました!!😢
- 4月3日
-
mi.hi
私こそ、少しでも気持ちを楽にしてもらえて嬉しいです!!
これからも何かあったら ため込まずに乗り切れると良いですよね😌✊- 4月3日
-
蒼大ママ
ありがとうございます😭❤
- 4月3日
蒼大ママ
電話のけんはいいました😅
ありがとうございます。
やはり相部屋、ストレス溜まりますよね😭