※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby boy👶🏻(21)
家族・旦那

私の大嫌いなおばあちゃんの話です。県外に遊びに行ったので実家にいる…

私の大嫌いなおばあちゃんの話です。
県外に遊びに行ったので実家にいる家族近くに住んでいるお兄ちゃん夫婦にお土産を買ったのですが、そのお土産を見ておばあちゃんは”あんながこれ買ってきたの?なんでこんな無駄遣いなもん買って来るの”っと
は?ありがとうも言えないのか?
私はあなたのためだけに買ってきたわけではなく家族みんなに買ってきたんだわと言いたかったのですが言うのもめんどくさいので何も言わずその後の会話はフルシカト。
いちいち嫌味言われるのがすごくムカつきます。
なんでそーゆーことしか言えないのか。
そうこと言うわりには誰よもあげたお土産を食べる
またそこにムカつきます。

コメント

ぶー

素直に「ありがとう」の一言も言えないのかぁ…
幼稚園児だって「ありがとう」と素直に言えますもんね(*_*)
人に嫌味言わないと生きていけないんですかね…?笑

それはムカついて当然です!!

• baby boy👶🏻(21)

うちの3歳、2歳の甥っ子姪っ子でもありがとう言えますよ〜😩

本当に嫌味しか言わないです👿笑笑

ストレスの原因です🤮

• 4月3日
にぎやか大好きママ

年をとると体以上に頭が固くなります。そう言うおばあちゃんよくいると思いますよ。

孫が来る前には「あー忙しい忙しい。来なくていいのに。」とか言ったり、来ても「うるさいね、早く帰って!」みたいな態度。

でも本当に帰ってしまうと静寂の中でポツンと涙したりする。

きっとそんな不器用なおばあちゃんなんだろうなと思います。

兄弟4人の中で私だけぐちぐち嫌味ばっかで…
    母に聞いたら昔からあんたはおばあちゃんによく思われてなかったと聞きました。
    なのでただたんに私のことが嫌いだから嫌味ばかり言うんだととしか思えないんです😌

• 4月3日
なー

うちのおばあちゃんも同じタイプで読んでて共感しまくりでした^ ^
ムカムカしますよねー!!私もそんなおばあちゃん大嫌いでした‼︎
今は老人ホーム入ってるのでだいぶまる〜くなり、可愛くなりましたよ笑

本当にムカつきますよね😩
    実家に帰る度に嫌味ばかりなので顔合わせても無視です😌
    関わったら終わりです😂
    周りの環境を変えると変わるんですね😳
    可愛いおばあちゃんになってほしいです本当に😅

• 4月3日