※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

20代夫婦 2人子供がいます。 築35年くらいの中古マンションを購入し…

20代夫婦 2人子供がいます。

築35年くらいの中古マンションを購入しようと検討していますが築年数など考えてアリでしょうか?😣
立地は都会の端のほうです。 本当は新築がいいのですが旦那が持病で団信が組めないため安い中古しか現実的ではないかなと思っています。ローンは2000万以内くらいで考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションは、築50年くらいで建て替えの話が出てくると思います。(実際に建て替えられてるマンションは、築50~70年らしいです。)
あと早くて15年くらいと考えると、子供たちはちょうど成人ですかね🤔
子供が成人後に住み替え前提ならアリだと思います😊

• ママリ

ママリ

両親が昨年新築戸建てを建てたので子供が成人したらそこに住み替え予定です!

ただ築年数古いと売れるかどうかが不安で💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、都会の端の方って書いてますもんね💦駅近なら築年数経ってても売れると思いますのでアリですが…
    売れる立地かどうかは気にした方が良さそうですね🤔

• 42分前