実の親と義理の親、育て方が真逆すぎて旦那とよくケンカします。義理の…
実の親と義理の親、育て方が真逆すぎて旦那とよくケンカします。
義理の親は勉強には厳しかったらしく旦那は偏差値の良い高校を出てます。しかし精神的に病気をしてからニートになったりかなりの額の支援をしたりしています。
実の親は勉強には厳しくなく旦那に比べたらはるか下の偏差値でバカにされ貶されてまくりです
ですがお金には厳しく仕事をしてから親の援助などはなしで全部自分でやりくりしてました。
例であげると
酒を冷蔵庫や冷凍庫に入れ忘れ
エアコンのつけ忘れ
など何回言ったらちゃんとやるんだよこのバカがなど
キレられることが多いです。
忘れるわたしも悪いかもしれません
忘れるたびに冷蔵庫に文句を書かれ
疲れてきてしまってるところもあります。
親の育て方など親が悪いと旦那はいいます
親が悪いのでしょうか?
- さゅぽん🍀(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
もちもち
親の育て方もあるかもしれませんが、そうやって言われるのは気分悪いですよね😱
忘れたり何か問題が起こったときに次、同じことが起こらないようにするため(同じ失敗をしないため)の対策などは立てていますか?そういった習慣を少しずつ立てて繰り返していくことでやり忘れは回避できると思いますし、お互いが上手く生活できるのではないでしょうか☺️✨
例えばお酒を冷凍庫に入れたら必ずその場でアラームをかけて取り出すのを忘れないようにする!とか…
もう、そういった対策済みでしたらすみません😅💦
るー
旦那さんの育ち方が悪すぎると思います😨
-
さゅぽん🍀
ですよね。
- 4月3日
みーちゃん
偏差値と、例で挙げた酒の入れ忘れやエアコンの付け忘れなどは、比例しないような気がします。
偏差値は努力ももちろんありますが、努力ではどうにもならない、素質、潜在能力的な部分も大きいですよね?
日常の不注意、ましてやど忘れ程度のことならば、努力次第でなんとかなるような問題な印象を受けました💦
ど忘れが多いことが、親の育て方の問題?それは極論過ぎますよね笑
努力でどうにかなることならば、育て方云々とは別問題だと私は思います。
-
さゅぽん🍀
ありがとうございます!
- 4月3日
さぁや
まー親も少なからず原因はあると思いますが
最終的には本人の問題でもあるから
ね💦
なんか旦那さん自分のことは棚にあげて
見下してるようでムカつきます
-
さゅぽん🍀
その通りです。
- 4月3日
KMB
いくら偏差値よくても人を蔑むような
事を言う子供を育てた親は
悪くないんですかね?
親がどうこうより
夫婦なんだからお互い
補えるようにするのが一番だと
思いますよ。
奥様がどうしても忘れるなら
旦那様が自分でやるとか…。
-
さゅぽん🍀
ありがとうございます!
- 4月3日
あんり
まず親のことをそんなふうにゆうような男は無理です。
好きな女、妻を育てた親に感謝してもその言葉を出す時点でお前の親は何を教えた?ってなります!
-
さゅぽん🍀
ありがとうございます。
- 4月3日
さゅぽん🍀
アラームなどはしてません。
ありがとうございます!
試してみます。