※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆ
その他の疑問

一昨日の明け方、右足のふくらはぎが千切れたかと思ったくらい攣って、…

一昨日の明け方、右足のふくらはぎが千切れたかと思ったくらい攣って、それから歩くとふくらはぎの痛みが取れません😭
特に階段の登り降りは手すりに体重を預けながらではないと痛くて、登り降り出来ません😭
病院に行くべきですかね…

コメント

もちもち

温めて少しもみほぐしてあげるといいと思います😭足つるとめちゃ痛いですよね。それでもしばらくして治らなければ病院ですかね?

• ゆりゆ

ゆりゆ

右足は落ち着いて来たのですが、2日前にまた左足を同じようにやってしまって…
    もうてんやわんやです😭

• 4月7日
豆大福

こむら返りですね💦
妊娠するとなりやすいですよね。
しばらくすれば治りますが、治るまで筋肉痛みたいな痛みが続きます( ; ; )

• ゆりゆ

ゆりゆ

そうなんです!!
    つい先日左足もやったんですけど…
    太ももあたりまで筋肉痛みたいになってます😭

• 4月7日

足がつったのが治らないと思って病院に行ったら肉離れだった!と言ってた知り合いがいます💦
受診してみた方がいいかと💦
妊婦さんで湿布ダメなやつあるのでよく相談してください💡

• ゆりゆ

ゆりゆ

こむら返りから肉離れってあるんですか❓💦
    原理は全く違うから肉離れはしないと聞いたこともあるんですけど😭
    まぁ結局は検査してみないと分からないってところですよね!!
    原理は違えど、別の要因があれば(例えば脹脛に元々使い過ぎや打撲から亀裂があって….とか)こむら返りがトリガーになって肉離れ起こしたりするのかも知れないし…
    100%はないですもんね。。

• 4月7日

退会ユーザー

足がつったと思ってたこと自体が勘違いだったんだと思います😅
    肉離れだったのをこむら返りと思い込んでたんだと😅

• 4月7日