※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

めちゃくちゃしょーもない質問です😹4月から保育園に通い始めました!子供…

めちゃくちゃしょーもない質問です😹
4月から保育園に通い始めました!
子供の名前に「づ」が入ってるんですが保育園の先生が連絡帳に子供の名前を書く時、毎回「ず」なんです。

それ自体はあんまり気にしてないのですが先生が気づいた時にこれずっと気にされてたかなって思われるのがちょっと嫌で本当に軽い感じで指摘するか悩んでます😇

皆さんなら言いますか?いつ気づくかなって放置しますか?😳

でも園の持ち物はひらがなで記名していて毎日見るであろうオムツにもでっかく「づ」で名前書いてるので気づいてないとかあるのか、、、?
何か理由があってあえて「ず」にしてる説ある、、、?
連絡帳はアプリなんですが表示名は漢字なので連絡帳書く時にはわからないかも🤔

いや言えよって感じのクソしょーもない質問ですみません🥹

コメント

みにとまと

しょーもなくないですよ!お名前間違われるのは悲しいです😭私だったら言います!

メル

連絡帳に書く文字ならまだいいかもですが、今後、例えばお誕生日色紙的なものや製作物への記名の時に間違われてたら嫌かなって思うので、わたしなら早めに言っちゃいます!!

はじめてのママリ🔰🔰

ちょっと違いますが
娘の名前「李」が入ってて、アプリ登録の名前で「季」だったので、これ漢字が違います〜とやんわり言いました(笑)

うわ、今日も間違ってるよって毎回思うより
伝えた方がいいかと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

逆の立場だったら気づいた時にめっちゃ申し訳なく思うし言ってよーって思うので早めに指摘します!

はじめてのママリ🔰

毎回なら言います😂
保育士していますが、言ってくださった方がありがたいです。