Amazonから置き配で頼んでもない商品が私の名前、住所で届きました。私…
Amazonから置き配で
頼んでもない商品が私の名前、住所で届きました。
私と夫とアカウント確認しましたが
頼んだ形跡なし。アレクサもなし。
届いたのはシャンパン6本😓
何だと思いますか?
こういうことありますか?
たまにそよのお宅と間違えて届くことはありますが
もちろんそちらの住所と名前ですし
今まで私の名前や住所で間違えて届いたことはなく
詐欺とか迷惑行為にしては置き配だし代金請求もなし。
海外で荷物が届いて開けたら
爆発して大量の釘が飛ぶみたいな
怖い事件があったことを思い出し
怖くて開けずに玄関に戻しました💧
(戸建て敷地内なのでよそのお宅に迷惑かけることはないと思います)
単に配送業者が間違えたのでしょうか?
経験ある方いらっしゃいますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
Amazonはギフト設定にしてないと購入者(送り主)の記載がされないので、どなたかがギフトを贈ってくれた可能性はないですか?
同じような事が前にあり、結局夫の友人からの贈り物でした😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
先月、ちょうど知り合いから誕生日にシャンパンが届いたのですが
その時はAmazonのシールの送り状とは別で送り状がついていてそこに送り主の名前が載ってました🥺
普段親戚などからAmazonでプレゼントが届く時も、送り主の名前が載ってるんです💦
他にシャンパンを送ってくる人なんて夫の名前ならまだしも、私の名前では検討つかなくて💧
はじめてのママリ🔰
送り状がついている場合はギフト設定に✅を入れている場合です!
入れ忘れると、今回のような形になります!(私も知らなかったのでそれ以降必ずギフト設定するようにしてます)
心当たりが全く無いならAmazonカスタマーセンターに確認してみるのが良さそうですね😭
はじめてのママリ🔰
確かに載ってない人もいるのですが、その人はいつも事前に連絡をくれてたし、もう亡くなったのでありえなくて💦
その人以外もほとんど住所なんて親戚か本当に仲良い人にしか教えてなくて😭
しかもギフトというより業務用?のような感じで酒屋からそのまま届いたみたいな😂笑
摩訶不思議すぎて💧
明日Amazonに確認してみます🥲
ありがとうございます✨