コメント

ザト
妊娠初期は特に止めた方が良いです。すぐに中止して耳鼻科などで妊娠中だと伝えて指示を仰いでください。

退会ユーザー
局所なので心配しないで大丈夫ですよ。でも飲み薬は避けてくださいね。医薬品関係者より♪
-
新米ゆっこ
返信ありがとうございます。2度の流産後の3度目の妊娠で、いろいろ考えてしまいます。少し安心しました。ありがとうこざいます。
- 10月12日

さゆきmama
目薬もダメと聞いたので産婦人科の先生の指示を仰いだほうがいいと思います(´;ω;`)
妊娠初期は特に何かあってからでは遅いので。
-
新米ゆっこ
産婦人科の先生にはいちを使ってることは伝えました。ここで出してるのも同じ成分なのでいいとは言われましたが...やっぱり心配です。
- 10月13日

りさこまま
私も使ってました!
何事もなく元気な男の子産まれたしよ!
-
新米ゆっこ
同じような経験されてる方の話を聞くと安心します。ありがとうございます。
- 10月13日
-
りさこまま
病院で先生にもらったやつは
ゆるくて聞かなかったです。- 10月13日
-
新米ゆっこ
そぉなんですね。
市販のはやっぱりよく効きますよね(笑)でも、控えるように努力します。- 10月13日

ひこちこ
良くないと思います。
私は妊活中から耳鼻科通いをしていたので、妊活しても使える点鼻薬をもらっています。
市販だとわかりにくいので、耳鼻科や産科などで相談された方が安心だと思います。
後で後悔するのは嫌ですもんね。
よく考えて、慎重に決めたいですね。
-
新米ゆっこ
返信ありがとうございます。早速耳鼻科に行ってきます。
- 10月13日
新米ゆっこ
返信ありがとうございます。早速明日耳鼻科に行ってきます。