コメント
さとさと
我が家も結婚当初はベッド🛌を使用していましたが子どもが産まれてからはベッドを使用せず布団を2枚ひいて寝ています😊
ベッドを購入する場合のメリット↓
引き布団では無いので干すのは掛け布団、枕、各種カバー類だけだと思います
デメリット↓
マットレスは干せないのでレイコップなどの掃除機を使用して頻繁にかける
ご家族4人で眠るとなると大きさもかなり大きいベッドにしないとダメだと思うので値段、スペースが重要になるかと思います
お子様が大きくなられても一緒に寝るのか
敷き布団のメリット↓
ベッドのように高さがないのでお子様が転落する事はありません(ベッド用の転落防止の柵はありますが…)
敷き布団のデメリット↓
ベッドに比べたら敷き布団も干すことになります
高さがないのでベッドのように高い所で寝るのがお好きな方は若干寝にくかったりするかもしれません
お布団を片付けておけるスペースがあるか
長々となりましたが個々で思った事なので参考になればと思います😆👍
ど素人
コメントありがとうございます!
夫婦2人だけならそのまま使ってもいいかなって思いますが…笑
詳しく教えて頂きありがとうございますm(*_ _)m🌼
置くスペースや収納する場所はあるものの干したりする場所がお隣さんと近い為頻繁にはしにくいのが現状なんですよね(。´・ω・)💦
さとさと
大人だけならそんなに気にしないですよね😙💡
でも、お子様と一緒に寝ることを考えると迷いますよね💦💦
干すスペースのことを考えたらベッドの方がまだ良いのかもしれませんね🙌🏻🙌🏻
ど素人
ニトリとか大型系の所に行けば値段とか安売りしてるやつとか見つかるかもしれないので今度連れて行ってもらいます(。・ω・)b
ちなみに親子3人だとキングで狭いですよね…(。´・ω・)?
さとさと
やっぱり実物を見て実際寝てみないと分からないですもんね😊✨✨良いものが見つかりますように💡
広々としたいのであればキングは少し狭いかなと思います💦💦