32週の妊婦です。股間に痛みがあり、子宮頸管が短くなっているため安静中。検診前に病院に連絡すべきか悩んでいます。助言をお願いします。
只今32週なのですが、ここ1週間くらいで急に股間にズキズキするような痛みが出てきてベッドから起き上がる時に痛みで動きが止まるほどになってしまいました。
前回の検診で子宮頸管が短くなってきてると診断され、今は張り止めの薬を飲みながら安静にしております。
明後日にまた検診があるのですが、その前に病院へ連絡していいものなのか迷っています…。
特におりものが増えたり張り方が異常だったりしてるわけではありませんが、どうにも股間だけ痛すぎて…。
同じような症状の方、もしくは詳しくわかるからいらっしゃったら何か助言などいただければ助かります…。
- ぴろ(6歳)
コメント
退会ユーザー
一人目の時に頸管が短くなってお股が痛かったです。
自宅安静前だったので健診日にお股が痛いと伝えましたが、安静中での痛みなら朝一に病院へ連絡された方がいいかと思いますよ!
ゆう
恥骨痛ですかね??
骨が痛い感じですか?
-
ぴろ
骨が痛いといった感じではないのです…。なんだろう、内側というか…わかりづらくてすみませんm(_ _)m
- 4月3日
-
ゆう
なら恥骨じゃないんですね😭
心配になりますよね😭- 4月3日
-
ぴろ
恐らく……( ; ; )心配なので病院の受付時間になったら電話することにしました、ありがとうございます😊
- 4月3日
ぴろ
朝一で電話してみようと思います。
お腹の張りもあるので少し不安になってきました。
ありがとうございますm(_ _)m