※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむん
その他の疑問

すごい疑問だったんですが、みなさんは抱っこ紐やチャイルドシートはど…

すごい疑問だったんですが、
みなさんは抱っこ紐やチャイルドシートは
どのくらいの頻度で洗っていますか?
汚れたら?汚れていなくても?
と、言うのも、抱っこ紐に関しては
1つしか持っていないので洗ってしまうと
乾くまで使えないので、みなさんは
どーしているのかと‥💦

ぜひ、みなさんの意見を教えてください!

コメント

ぶる

私は汚れたら洗ってました💦
毎日使うのでタイミングが
掴めなくて😫

• あゆむん

あゆむん

そうなんですよ!
    チャイルドシートはまだしも、抱っこ紐は結構頻度が高いのでどのタイミングで洗うのかわからなくて💦
    やはり汚れたらですよね!
    洗ってしまったら乾くまでは使えないと思うんですが、代わりってありました?

• 4月3日
  • ぶる

ぶる

そうなんですよー😭
    抱っこ紐は次の日も出掛けないと
    決めた日に洗ってました!
    なので1つしかないです💦

• 4月3日
  • あゆむん

あゆむん

代わりがあれば全然洗えるんですけど、ないと次の日までに乾かすか、もう絶対使わない!って時じゃないと洗えないですよね😭

• 4月3日
saki

抱っこ紐は数ヶ月に一度しか使わないのですが、使ったらファブリーズしてます。チャイルドシートは使った後ファブリーズして半年で1回洗ってそのほかは洗ってないです!

• あゆむん

あゆむん

使う頻度が少ないんですね!
    私も使うたびファブリーズはしていたのですが、洗濯はいつするべきなのか疑問でした!

• 4月3日
  • saki

saki

目立った汚れがなければ洗わなくても大丈夫だと思います!

• 4月3日
momo

チャイルドシートはおしっこ漏らしたとかよっぽどの汚れじゃない限り洗わないです!
抱っこ紐は月1くらいに夜洗濯して
除湿器で風当てて乾かして次の日からすぐ使えるようにしてます!

• あゆむん

あゆむん

なるほど!
    たしかにチャイルドシートは汚れない限りはいちいち洗っているのも大変ですしね💦
    抱っこ紐は月1なんですね!洗って乾かして次の日にすぐ使える状況になっていれば良いんですけど、もし乾いていなかったら‥とか考えるとまだ洗えずにいました😭💦

• 4月3日
  • momo

momo

抱っこ紐の種類によっても乾きやすいのとかあるかもですね🤔
    うちのはメッシュぽい生地だからすぐ乾くのかもしれないです!

• 4月3日
  • あゆむん

あゆむん

たしかに!
    メッシュとかだと通気性がいいのでたしかに乾きやすいですもんね!

• 4月3日
レオン

お恥ずかしいはなしですが、チャイルドシートは一度も洗ってません(>人<;)抱っこ帯も本体は洗ったことないです。一応首回りと肩紐のところにカバーをつけてますが、それらもそこまで頻繁に使うわけではないので、使用したときの汚れ具合で交換してあらってます。

• あゆむん

あゆむん

いえいえ、私も1度も洗っていなくて‥💦
    カバーいいですよね!私、カバーすら付けていなくて‥(´・・`)
    汚れが酷ければ洗うって感じですよね!

• 4月3日
  • レオン

レオン

私も最初はカバーつかってなかったんですが、夏につかいはじめたのですが、首回りのところが汗染みができたのでカバー買いました!保冷剤ポケットもあって重宝してます(^^)

• 4月3日
  • あゆむん

あゆむん

確かに汗かきますもんね💦
    カバーを付けておいたらカバーだけ洗えば済んだりしますもんね!
    保冷剤ポケットもあるんですか⁈それは便利ですね!

• 4月3日
ポテト

抱っこ紐は、よだれカバーしててもパッドの方までよだれで濡れるので、濡れたら洗ってます💦
ファブリーズは喘息になりやすいとどこかで見かけて、赤ちゃんの物には使ったことないです💦

• あゆむん

あゆむん

えー!
    そうなんですか⁈それは無知でした‥💦

• 4月3日
ママリ

抱っこ紐は汚れてしまった時やすっごく天気がよくて確実に今日中に乾く❗️という日に気分で洗ってます😊
チャイルドシートは子どもが吐いてしまったり、どうしても汚れやにおいが取れない時にクリーニングに出しました😅
敷きパッドみたいなのもタオルを上に敷いて使ってるので汚れたら洗濯〜な感じです☺️

ふじこ

汚れたら洗いますが、セカンドで簡単な感じの買いました‼️ラクダッコと言うやつで、特に明日は遠出しないとか、外出の予定ない時に洗ってます💦
チャイルドシートは、汚れない様にカバー付けたりして、カバーが汚れたら洗う感じですかね〜😅