※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
ココロ・悩み

妊娠中、主人がふれあいや話しかけが少なく、寂しい気持ち。切迫早産で疲れていて、話す余裕もない。

皆さんのご主人は、妊娠中のお腹を撫でてくれたり耳をあてたり、 話しかけてくれたりしますか?
うちは1人目のときから妊婦健診は来たことないし、そういうふれあいもなくエコー写真楽しみにしたりもせず
普通に優しい人ですがなんだか寂しくなってきました。

最近は切迫早産で私自身身も心もへとへとで余裕が無さすぎて、主人に話しかけることもできませんし、悪いとこばっか目につきます

コメント

結優

私から触ってって言わないと触ってくれなかったし、触っても一瞬でしたよ。

お腹に耳を傾ける?何それ?ってくらい興味なし(^.^; もちろん話しかけることもなかったです。

もえぎ

うちの主人もあんまり触ったりするタイプではなかったです。子供は大好きなのですが…こちらから「今動いてるから触ってみる?」とか言わない限りは触って来ませんでした。ただ、だんだん慣れてきたのか、臨月の頃には自分から触ってくることもありました。
人の身体って自分からは触りづらいのかもしれないですね😂
健診についてきたことは一度もないですよ😊そんなもんかなと思ってます。

嫌なところが目につく気持ちはとってもわかります。しんどい時は余計にそうですよね。

まい

私はつわりがひどかったので検診は毎回、朝も早く起きて私が食べるフルーツを一口サイズに切って冷蔵庫に入れてくれたりお味噌作ってくれたり、おなか動きだしてから一緒に触って動いてるねーってサワサワしたり、よく話しかけてましたよ。産まれて2年毎日寝かしつけは旦那の方がします。

Yuh

夫が触ると胎動がシーンっとなるのが悔しいらしく触ってくれます💦話しかけてはくれませんが…。
検診は基本的についてきます。過度の心配性なので電車にあんまり乗って欲しくないのとエコーが楽しみらしいです(´∀`*)
妊娠初期に入院して、しばらく絶対安静だったときは悪いところが目について泣いてました( ; ; )のでお気持ちわかります( ; ; )無事出産を迎えられますように🌟

みー

うちの主人は再婚で、前妻との間に2人の息子がいます。主人は元々子どもがあまり好きではなく、再婚相手である私が妊娠した時も(私は初産でした)、みっきーさんと同じく妊婦健診は一度も一緒に行った事もなく、話しかけたり撫でたりもほとんどありませんでした。

男性は特に自分の体に変化があるわけではないので、そういった感じになってしまうのは仕方ないかなと思い、我慢しました。

今はご自身の体を大切に、元気な赤ちゃんを産めますように心からお祈り致します。

私事ではありますが、去年の9月に女の子を出産しましたが、妊娠中の行動が嘘のように今では溺愛しています(笑)

長文ですみません(>人<;)

ばあや

パパさんの感動の薄さは気になりますよね😅
でも、その人の生まれ持っての感情の表現力の乏しさみたいなのを感じる人って居ますよね。
決して喜んで居ない訳じゃない
とても幸せなのに、そんなにあからさまに表現出来ないみたいな表現力の乏しい人って居るんですよね~😄
多分、パパさんも感情の表現力の乏しい人なんですよ。
それに、貴女は今大切な時期で自分の体とお腹の赤ちゃんの事を考えるだけで良いんですよ✨
パパさんは優しい人で、ちょっと表現力に欠ける人ってだけです🍀
よその旦那さんが良くみえるのは仕方ない事ですもん。
無い物ねだりですよね😉
ただ、そうゆう感情の表現力の乏しい人だって理解すれば全然苦になりませんよ。
あともう少し安静にされていたら可愛い赤ちゃんて会えますからね❤
今はちょっぴりマタニティーブルーで一人色々な事を考え過ぎちゃうかもしれませんが
くよくよも体にさわりますからね😅
ただ、ただもうすぐ会える赤ちゃんの事だけ考えて穏やかに過ごして下さい💕
赤ちゃん本当に可愛いですよ~❤
無事の出産をお祈りしてます✨

いたずらっ子ちゃん

あたしも旦那が健診に来たことはありません!
旦那は、「お腹を触るのは怖い。どのくらいの強さで触っていいのかわからないし、テレる!」って言ってました。
反応薄くても、いま○○㌘くらいだよー、とか、動いた!とか一方的に言ってました(笑)