※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまま
子育て・グッズ

トラベルベストのジュニアシートの安全性と快適さについてのレビューをお聞きしたいです。息子さんのために検討中です。

トラベルベストのジュニアシートを使用している方のレビューを聞きたいです。
他のものに比べ、簡易なシートに見えるのですが、安全性はどうなのかと…
薄型ですが、お尻は痛くならなそうですか?
2歳3ヶ月になる息子用に考えています。

コメント

なあこ

1歳の娘に使用してます!!
なんの問題もなく使用していますが、気になることが2点あります😣
車の座席にフィットしないので、角度やシートによってはチャイルドシートとの間に結構な空間が出来てしまいます💦
わりときつくシートベルトで固定しているのですが😔
心配でしたら為しに付けてみるといいと思います!!
もう一点が、チャイルドシートのおしりの部分のカバーが取れやすいです。
座っているうちに、どんどん前にずれていき、しまいにはツルッと取れてしまいます😅
何度も何度もつけ直してます💦
ゴムやヒモ、ボタンなどがないので簡単に取れてしまうのと思います😖

その他は問題なく使用してます!!
圧迫感もないので娘は嫌がることなくずーっと座っています⭐️

• こーちゃんまま

こーちゃんまま

なるほど!すごい気になる情報ありがとうございます!!有力情報です〜!
    嫌がらず座る、大事ですよね(^^)

• 4月3日