※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りについて、子宮頸管の問題がなくても強い張りで入院になることはあるか不安です。先生に明日聞く予定ですが、入院経験のある方いますか?

お腹の張りについてです。

二人目妊娠中です。
ここ何日かお腹がすごく張ります。
一人目の時も張りを感じてウテメリンを処方されてました。
ですが張りがあるだけで子宮頸管が短くなったりはしてなかったです。
結局38週で少し早めでしたが問題なく出産しました。

今のところ子宮頸管のことなどなにも言われてないのですが、
子宮頸管が問題なくても張りが強くて即入院になったりすることはあるのでしょうか?

旦那が単身赴任中で、私と子供は実家に居ますが両親もフルで働いてるのでもし急に入院となったら上の子どうしようか、、と不安になってしまって😞

明日検診なので明日先生に聞けば分かることなのですが💦

子宮頸管が問題なくても入院になった方いますか?🤔

コメント

mini

子宮頸管が短くなくても定期的に張りが来ていたら陣痛に繋がる可能性があるので入院になります。それはNSTをとらないとわからないです😣

• みちょ

みちょ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    一人目の時もNSTで張ってるねってことでウテメリン処方されました😅
    まだNSTやる検診じゃないんですが心配なので明日先生に言ってみます!ありがとうございます😊

• 4月3日