※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyta
子育て・グッズ

娘がお風呂でウンチをしたことで泣いている。トラウマになってしまったのか心配。お風呂での大泣きが続くか不安。

2歳10カ月になる娘が一度お風呂の中でウンチをしてしまいました。生まれて一度も今までしちゃった事がありません。本人の中でショックだったのか、ものすごく泣いて今日のお風呂も大泣きでした。昨日はウンチをするのも嫌がって、あまりにも泣くので病院で浣腸をして無理やりださせた感じです。
本人の中でトラウマになってしまったのでしょうか?
これからしばらくお風呂はウンチは大泣きが続くのでしょうか?こっちも毎回狂った様に大泣きされると憂鬱です。

コメント

you

うちの子もお風呂でうんちをしてしまったことがあり、大泣きしました。
小さいのにショック受けるんですね😅💦
泣くのがこれからも続くのかはその子によると思うのでなんとも言えませんが、うちは新しいお風呂用のオモチャを出して、違うことに気がいくようにしました。

• tyta

tyta

ありがとうございます。同じような経験をされたんですね(><)
    このくらいの年でも恥ずかしさなどもでてくるのでしょうか?
    明日オモチャみてみます!

• 4月3日
にんじん

水遊びパンツとか、利用してみてはいかがですか❓😃

体を洗ったあと、パンツはいてなら、湯船にはいってくれるかも❤️
うっかり、出ちゃってもカバー出来ますし、シャワーで、体冷えちゃうと可哀想なので😢

娘ちゃんがお風呂嫌いにならないといいですね💦💦

• tyta

tyta

ありがとうございます。
    プールなどで使用するパンツがあるので、明日試してみます。
    泣くのはしばらく続きそうで怖いです(><)

• 4月3日
らるるたん 

とりあえずわたしならお子さんがお風呂に浸かりたいと言うまでシャワーにするかもです。今だともう冬も終わりかけですし北海道はちょっとまだ寒いですが住んでる所によってはシャワーでも大丈夫かなと。数日シャワーで浴室にまた慣れていけば「ママ浸かるね~」など声がけしながらしてたら入ってきたりしないかなと思いますが(;_;)