コメント

でぶこ
アドバイスにはならないですが
とても分かります!毎日子供らが
寝た後に怒りすぎちゃったかな
ごめんねって反省ばかりです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
でも必ず怒ったあとに叱ったあとに
ごめんなさいって言えたあとに
ぎゅーって抱きしめるようにしてます。

まっちゃん
お疲れ様です!私も毎日、イライラ、ストレスとの戦いで、ここで相談しました😭
怒鳴ったりすると、その状態から抜け出すのに時間かかりませんか?ずっと引きずってしまう。最近は、怒鳴ったりしても、その後クールダウンしたらその時点で謝るようにしてます。
さっきは大きな声で怒ってごめんね、と。すると、自分も落ち着けます。
謝ることで、その度、今回のイライラは終わり!ってことにします。仲直りみたいな感じで😁
うちは下がまだねんね期の赤ちゃんだからいいけど、ミニーちゃんさんの下のお子さんは1歳だから、本当に大変そう…。本当に毎日頑張ってますね!
たまには息抜きできると良いですね!あとは家事を頑張って手を抜くようにしたいですね!
-
ミニーちゃん
ほぼ2人を1人でみており旦那さんは長距離なので帰って来る日と帰ってこない日が(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭😭
今日は入園式(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)入園式は旦那も行きますか大丈夫かなぁ😭不安😥- 4月4日
-
まっちゃん
遅くなりごめんなさい!
ご入園おめでとうございます㊗️ご入園されたということは、ミニーちゃんさんはお仕事復帰されるのでしょうか。だとしたら、これから新生活になりますね。
イライラしない、怒鳴らないは、なかなか難しいです。私は今日も一日イライラしっぱなしでした。
どこかで気持ちを切り替えて、リセットして、頑張りましょう!- 4月7日
-
ミニーちゃん
一日イライラやばすぎてヤバいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭😭泣
- 4月9日
ミニーちゃん
私もギューッとはします。けど怒りまくりに😭😭ほぼ2人を1人でみており旦那さん長距離なので帰って来る日もあれば帰ってこない日も(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)入園式今日大丈夫かなぁ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
でぶこ
それは大変ですね😞
うちも夜勤のお仕事なので
朝出かけたら次の日の朝まで
帰ってこないので1人で見てます😞
入園式なのですね~!!
楽しい入園式になるといいですね😊💕
ミニーちゃん
少し泣きちょっと暴れてしまいました😭明日から大丈夫かなぁと(´・_・`)
帰ってきてから指を口の中にいれ舐めたりで何回も最近やるからイライラしちゃい怒鳴りまくりで😭私はいかんなぁ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)