※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
子育て・グッズ

腰痛で悩んでいます。出産後に再発し、歩けないほどの痛み。医師は椎間板への負担が原因かもしれないと指摘。治療が難しく、経験者のアドバイスを求めています。整体も痛くて無理かもしれません。

腰痛について教えてください🙌

仕事で一度腰を悪くしてから、2年に一度くらい腰を痛めていました⚡️

今回出産1ヶ月後くらいに一度腰を痛めましたが、受診はせず市販の湿布薬で2.3日で治りました✨

1週間前から、また腰を痛めていて歩けないほどの痛みになってしまいました⚡️
整形外科に行ったところ、骨には異常はないから抱っこしながらの体勢でのスクワットで椎間板に負担がかかったのではないか、とのことでした😂

ロキソニンの湿布薬とコルセットをしていますが1週間も治らず、抱っこも散歩も苦痛で娘にも申し訳ないです💦

寝てるのが1番良いようで、朝一は調子がいいのですが家事などで中腰になったり立ってる時間が長いとまた痛みが増し、腰を曲げて歩く状態になります🚶‍♂️
腰を曲げても痛いのですが‥

母や義母は忙しいのであまり頼れず、育児もあるので寝たきりにはなれません。
また完母なので、飲み薬はカロナールしか飲めません😭

経験者のみなさん、どうやって治しましたか?
歩けないぐらいの痛みを経験した方にお話をお伺いしたいです💦

整体とかに行くにも今の状態では痛すぎてきっと無理ですよね?😭

コメント

のんなん

整体行ったら私の場合は治りました!
あちこち歪みまくりだったので、
施術は涙出るぐらい痛かったですが、それを乗り越えたら体軽くなりました(笑)

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

そうなんですねー!💡
    歩けないぐらい痛いのですが、みたいな話って先生にしましたかー?
    産後の骨盤矯正で行った感じですか?
    それとも痛いからリハビリみたいな感じですか?

• 4月2日
  • のんなん

のんなん

妊娠中にとにかく背中と腰が歩けなくなるぐらい痛くて、産後少し落ち着いたんですけど、腰の痛みが若干あったんで、骨盤矯正いくついでに腰回りも背中も全部やってもらいました!
    私が行ってたとこは全身の歪み直してくれました!

• 4月2日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

そうなんですね💡
    参考になりました✨
    もうすこししたらまた整形外科さんに行くのでそこでやっていいか、相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月2日
めい

歩けない痛み、その後、肩もやられ、子供を、持ち上げるのも、かなり時間かかりながら、母乳あげたりしてました、、
整体行き、すると、ありえない歪みになってたらしく、治して貰い、今は、たまに湿布、、あとは、なるべく毎日、足踏み、その場で行進?みたいに、足踏みするのが、良いので、やってます。
因みに、元々、ヘルニア、坐骨神経痛があり、出産で旋回異常で、かなり骨をやられて、、
ボロボロでした、、、
早く整体に行く方が良いですよ、、、
朝が楽なのであれば、あさイチ、足踏み、おすすめです( ´・ω ก` )
育児しながら、、ホントキツイですよね、、、早くよくなると良いですね( ´・ω ก` )

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

足踏みがいいんですね💡
    安静にするのが1番いいのだと思ってました‥💦

ちなみに、整体っていくらぐらいしましたか?
    今調べていて、だいたいどのくらいが基本なのか知りたいもので😂

• 4月2日
  • めい

めい

私は、行きつけの所だったから、友達価格ですので、三千円だったけど、普通、だいたい、3千から、5千円ですよね、、あとは、保険適用の所なら、初回のみ1千円ほどで、2回目から、500円くらいだったと、、、
    足踏みは、友達は、重いヘルニア、坐骨神経痛があり、病院でも、もう歩けない可能性があると診断されてた人で、足踏みして、完治した方が、、それを聞いて、私も足踏み、頑張ってますが、今の所、前より、改善されつつ、、って感じです(∩゚∀゚)🌼
    暇さえあれば、足踏みしなさい!って友達からは言われました( *^艸^)
    ナカナカ、子育てしながら、難しいけど、、、( ´・ω ก` )

• 4月2日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

友達価格羨ましいです☺️
    整形外科さんに相談して検討します✨
    できれば整体やってみたいのですが、母に悪くなることもあるからねーといわれ迷い中⚡️

参考になりました!!
    ありがとうございます😊

• 4月4日