専業主婦で2歳と年中の子どもがいる方が、夫の協力がある中で寝不足の理由や育児の負担について悩んでいます。夫は一緒に寝ないことに不満を感じています。
年中と2歳がいる専業主婦です。
夫の給料で暮らし、お掃除ロボット、電気調理機などの時短家電を購入してもらい、お茶もペットボトルを購入してます。
子どもの寝かしつけと夜泣き対応はしてないけど、十分恩恵うけてるやろ、それでも睡眠時間を確保できず寝不足なのはやり方が悪いと言われました。
2歳はもう昼寝しません。昼寝したら夜寝るのが22時過ぎるので、なるべく昼寝させないようにしてます。
赤ちゃんの時のような定期的な夜泣きはもうしませんが、子ども2人が寝相が悪いので、子どもに蹴られたり、子ども同士でぶつかって泣いたりすると夜中に目が覚めます。
夫は土日でも、一緒に寝ようって言ってるけど子どもがお母さんと寝たいと言ってるからと言って子どもと寝ません。1人だけ離れた寝室で大いびきをかいて寝てます。
蹴られるから一緒に寝たくないんよなーと言ってたこともあります。
別に毎週変わって欲しいわけではないんです。
やりたい育児だけ選べていいなと思ってしまうんです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
寝相悪いの辛いですね🥲そして、子供産まれてからって本当に睡眠の質下がりますよね、、。常に気を張ってるっていうか💦
やり方が悪いは、常にやってる人しか言っちゃダメですよね🙅♀️
逆で考えたら、仕事のこと何も知らないのに、やり方が悪いから、成果でやんのじゃない??って、言ってるようなもんです。
絶対嫌な気持ちになるはずなので、ぜひ言ってみてください笑
専業主婦を下にみてるのがバレバレですよね🤦♀️どっちが上とか下とかないんですけどね、、
仕事もすごいし、専業主婦もすごいんですよ!!
1回1日中、子供見ながら家事してみたら絶対大変さ分かるはずですよ旦那さん🥲そしたら口も出せないはずです。
そりゃ、やりたい時に好きな育児しかしてなかったら大変とか思いませんからね😰

ママリっ子
夜中に起きてしまいますよね😭
専業主婦なら、下のお子さんが幼稚園行くようになるまでの辛抱かと🥺

ごま
買ってもらってるとか生活させてもらってる、なんて思わなくていいと思います🥹
専業主婦だって立派なお仕事ですよ!!
何かのタイミングで旦那さんがお子さん達と一日中過ごす日があれば
大変さ少しはわかってくれるのでは、、🥲
コメント