※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
その他の疑問

赤ちゃんのお披露目について質問させてください。保育士をしていて、産…

赤ちゃんのお披露目について質問させてください。
保育士をしていて、産休中なのですが、上の子を職場の園に通わせています。
毎日送り迎えで私はほかの先生や園長達にも会っているのですが、下の子を先月5日に出産して、1ヶ月になるし、挨拶もかねてお披露目に連れて行こうかと思っているのですが、4日が入園、進級式で式には上の子を連れていきますが、さすがに人も多いし、私自身お手伝いもあるので、下の子はおばあちゃんに家でみてもらう予定です。
それ以降で園に顔出しに行こうと思ったのですが、4月で新入園児も多く1番バタバタしている時に行くのも・・・と思いお披露目に連れていくか悩んでいます( 。・-・。`)
皆さんならどうされますか?

コメント

職場の方に赤ちゃんみたい〜と言われたら連れていきます(^o^)/

• ゆかりん

ゆかりん

そうですね!みんながみたいと言ってくれたら連れていこうと思います(*๓´˘`๓)

• 4月3日
ママリ

4月後半や5月中旬頃の落ち着いた時期でも遅くはないのかな〜と思います💡
会いたいな〜と言ってもらえたら連れてっていいと思いますが😊

• ゆかりん

ゆかりん

ですね☆
    クラスが落ち着いたくらいで、会いたいと言ってもらえたら連れていきたいと思います(♡´ ˘ `♡)

• 4月3日