コメント
ここな
その園によると思います。
うちは幼稚園時代はおしゃれをして、保育所時代はジーンズで行ってました。
まわりに合わせたらいいとおもいますよ。
みお
まぁ、オシャレしていこー!と思います。
正装とオシャレは違うと思いますし、オシャレした方が気分も上がりますしね♪
-
あやこ
そうですね!オシャレしていきます!
- 4月2日
退会ユーザー
行事と言うと懇談会とか運動会とかですよね?
特別オシャレは意識せず、普通の格好していきますよ☺️
ちなみに私はワイドパンツ好きじゃないので1枚も持ってません。自分の好きな格好していけばいいんじゃないですか?
-
あやこ
私もワイドパンツは好きではないですが、なんとなく今風な感じが出るので
1本買いました!普通の格好も人それぞれで、私の場合、カジュアルなブラウスにデニムが定番だったので!保育園だと特に浮かないんですが、入学説明会ので時の私は浮いてました!- 4月2日
あかちゃんまん
行事内容、TPOにあわせつつオシャレしてってるつもりです(笑)
ワイドパンツは私の体型には合わないので、履きはしませんが💦
-
あやこ
そうですね!オシャレしていくことにします!
- 4月3日
maron3
あかちゃんまん様同様行事内容に合わせておしゃれしています☆
運動会などのイベントは動きやすさ一番に考え、参観日はきれい目にし、幼稚園などの音楽会などは上品な服装などにしました!
ギャルママ、ヤンママなどもいますが、周りからは、え?ちょっとそれって…って思われてたりもするみたいです💦
-
あやこ
わかりました!きちんとするに越したことないですよね!
- 4月3日
怪獣ママ
TPOに合わせつつ、少しはオシャレします(^^)
娘はママが綺麗にしてると嬉しいみたいで、一緒に服を選んでダメ出しまでしてくれますよ笑
あやこ
買った方が良さそうですよね!土地柄なのか、オシャレママ多いです!