風邪で38度の熱があり、体調が悪い。娘の育児が心配で、旦那も協力してくれず、頼れる人もいない。明日のことが不安で、病院に行くべきか相談したい。
どなたかエールをください。もしくは甘ったれんなと喝を入れてください…。
風邪を引いてしまいました(私が)。熱が38度あり頭痛がひどく、喉も痛いし、体の節々が痛いです…。今日の昼間はとくに何ともなかったのですが、夕方くらいからだんだんしんどくなってきて、今は本当に倒れそうな程辛いです。
今は娘は寝ていますが、明日の育児が不安です…。
旦那は非協力的です。熱でフラフラの中洗い物や洗濯をしていましたが旦那はリビングでスマホ。
実家は遠く、近くに頼れる人はいません…。
明日が本当に不安です…。こんなにフラフラなのに離乳食あげて授乳してオムツ替えて抱いてあやして…(>_<)想像しただけで倒れそう。
明日娘を連れて病院へ行った方がいいでしょうか…?
皆さまも同じような経験ありますか?頑張った体験談、辛かった体験談なども教えてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
さユり
いや、旦那さんなにしてんの?って言ってやりたいです
仕事やすんで貰いたい。
iso
病院いかなきゃ!赤ちゃんにうつったらどうするの😭😭😭😭
お母さんからもらう病気の方が、病院行って他の人からもらう確率よりずーっと高いですよ!
何より、あなたが心配!!!
返事なんかかかなくていいので、必ず病院行ってください😭😭😭😭❤️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今日病院へ行ってきました(>_<)
優しいお言葉ありがとうございます(>_<)- 4月4日
ぽちこ
大丈夫ですか!?旦那さんが協力してくれないとなると、タクシー呼んででも病院行って早く元気にならないとですね💦本当は旦那さんに協力もしてもらいたいとこですが…!!私も娘が半年の時に疲労からか高熱が出ましたが、旦那さんに見ててもらって病院行きました💦母が倒れるとほんとどうしようもないので…!早く治りますように!無理は禁物です~!
Rママ
一時預かりなどで半日程預ける事は難しいですか??
38度はすごいしんどそうですね💦
旦那さんが協力して下されば1番いいのですが‥‥
家事などはやらないで最低限の事だけやれればいいと思います。
お大事にして下さい(>人<;)
退会ユーザー
非協力的でも旦那に具合の様子を伝えましょう!自分が楽になる為の前に、子どもの為でもあると思います!
そして仕事を休んでもらって病院にいきましょう!
はじめましてママ
大変ですね。
私も一昨日胃腸炎で、嘔吐と下痢、熱も38度まであがったので、辛さがわかります。
私は実家が近いので避難することができました。
旦那さんが手伝ってくれないのは、だいぶしんどいと思います。よく頑張りましたね!
でも、手伝ってゆっていいと思います!!
明日比較的空いてる時間に病院で診察をしてもらったほうがいいと思います。
お子さんにも風邪がうつらなければいいですね☁️😵
大変かと思いますが、頑張ってください!!
ゆず
あれまっ😥大丈夫ですか?地域によっては無料だったり一時間700円ぐらいで家事や子供のお世話をしてもらえる自治体がありますが役所の方に問い合わせてはいかがですか?
旦那さん。。。駄目ですね〰️😑
私の所は母子手帳をもらえる時に2回ほどタダで一時間見てもらえる券をもらい手続きしました。今後のためにも問い合わせてはいかがですか?
やーちゃん
離乳食始めたばかりなら
明日はお休みするのはどうですか?
授乳、おむつはしてあげないと…ですがそれ以外は一緒に横になって💦
ママの風邪が1番家の中がまわらないですよね(´;ω;`)
わたしは39℃あったときは
病院で頓服貰って帰りに自分の食事、飲み物買って(子供も一緒)
授乳とおむつだけやって一緒に横になってました。
病院の薬はすぐ効きました✨
早く良くなるといいですね!
旦那をあてなしないで子供と二人暮らしだと思って過ごしました😵
ポッピー
大丈夫ですか⁇
きついですね💦
あたしも同じ経験あります!
あたしは病院に行かず、市販のお薬を飲んで何とか治しました!
前には、熱があるあたしに子供を任せ、旦那はパチンコ…
寝とけば治る。と…
そんな簡単にはいかないのに、全然分かってませんよね!!
自分が風邪ひいた時はなーんもしないで寝てばっかりいるのに、、
旦那さんに休んでもらうことが可能ならいいのですが…
あや
離乳食お休みしちゃってもいいと思いますよ😣
病院行けたら行った方がいいですね‼️
旦那よ‥🔥
明日は夜何か弁当でも買ってきてもらうのはどうですか?
洗い物なく、すぐ寝れます💦
娘ちゃんのごはんは炊飯器の中に湯飲み入れて米と水10倍入れれば10倍粥できます✨
あと野菜も食べるならにんじんとかアルミホイルに巻いてそれも炊飯器へ‼️
大人のごはんと離乳食同時にできます♥️
明日よくなってるといいですね😭
みねすとろーね
私も娘が4ヶ月くらいに旦那が社員旅行で何日かいない時に、同じような状態になり絶望的な状態になりました。
まず、インフルエンザかもしれませんよね?早めに薬を使ったほうが治りが違いますので、明日も良くなければタクシーを使ってとかでも診察を受けた方がいいのではないかなと思います。小さなお子さんもいることですし病院には事情を話せば優先的に診てもらえるのではないでしょうか?
掃除・洗濯・料理なんて元気な時でいいんです!まだ5ヶ月ですし、離乳食は2.3日くらいお休みでもいいんじゃないでしょうか?私が旦那さんにビシッと言ってやりたいですが…妻が困っているのに協力的でないなら、ほっときましょう。自分の事は自分でしてねと。
とにかくちゃんと栄養とって、赤ちゃんにはミルクとおむつ替えをしてあげてあげたらオッケーですよ✨
無理しすぎないでくださいね‼️
iso
病院に行きましょう。そして離乳食もドラッグストアで買いましょう。
家事はしなくていいと思います。
ご主人にとやかく言うのは元気になってからでいいです。今はむだなパワーを使わないことです!
食事の買い物はネットスーパー活躍してください!お惣菜でもなんでも買いましょう。
私の場合は、帝王切開で出産後、10日間の入院後、実家に1泊したけど、そのあとすぐ自宅に帰り、家事も育児も全部一人でやりました。
ムカつくこともたくさんありましたが、今では私の武勇伝になりました!
出来るだけ身体を休めてくださいね
ちゃもら
病院いきましょう!!あと一時預かりとかが近くにあれば預けてみるとか…
旦那さんが休んで面倒見てくれるのが一番なんですけどね(^^;;旦那さんはいってもやらない(やってもイヤイヤ)感じですか?それとも頼めないオーラというか、そうゆう力関係ですか?
ちなみにうちは後者です(^^;;
退会ユーザー
明日は娘さんの世話以外やらなくていいです😵
お風呂もやめていいです!1日入らなくても死なないし!
離乳食もおやすみしていいんですよ?
旦那さんは大人なのでほっといて家事は全部休んでください!
そして娘さん連れて病院行ってください😭
上の子のとき
母乳だから薬ももらえないだろうと
医者に行かずにフラフラで家事育児してたら数日後中耳炎になり、痛みで二日間全く寝れませんでした!
てか旦那さん、、、私なら怒りに任せて張り手しますね。
えみり
無理しちゃだめです。渇どころか、助けてくれない旦那さんがちょっと問題ですよ!
私も知りあいのいない土地での育児で頼れる人がなく、夫の協力がえられず(仕事の繁忙期のため、言えば手伝ってはくれる)、体調崩しそうになり、
実家に帰りました。
もし、半日で帰れる距離なら、帰るもしくは、実家に頼って迎えに来てもらう等してはどうですか?
そうでもしないと、ご主人変わらないんじゃないでしょうか。
心配です。
mmmmmm
インフルエンザになっても、高熱がでても、ストレスで胃炎になっても、家事、育児、私がやります‼️
旦那にお願いした方がグチグチ『どーやるの?』『なにすればいーの』などイライラするだけ⚡⚡
本当に私が倒れたら後悔しろ。ってかんじです😃
あ、うちの場合です( ;∀;)
体調わるい時くらい、休みたいですよね( ;∀;)
三児のママ
辛そうですね。。
てか、インフルではないですか?
お子さんは園には行かれてないんですよね?
預かってもらえる場所がすぐには見つからなければ、
かなりしんどいですが、
連れて行くしかないかもしれませんね。。
ひとみ
喝を入れたいのは旦那さんの方ですね(笑)
一時的に預かってもらえる託児所などが自治体にあるかと思うので問い合わせてみたらいいかもしれないです。
ママは風邪でノックダウンしてもやらなきゃいけないことがあるから大変ですよね…
私も乳腺炎で高熱出た時に思い知りました。で、その時に旦那に助けてもらった時には非常にありがたかったです。
子育ては夫婦で行うものです。こうゆう時こそ夫婦で協力できたらいいですよね。
お大事にしてください!
てりー
洗濯も洗い物も放置しで下さい!旦那は動けるから大丈夫!って思ってるので何もかも放置です!
トイレで嘔吐してるフリとかとにかく大袈裟に!
そして朝病院行くから子供見てて!
私が倒れたらアンタ毎日子供見ることになるのよ!と。
ポケモン大好き倶楽部♡
まとめての返信すみません。皆さま暖かいお言葉ありがとうございます(>_<)
今日も高熱が続き、病院へは行けませんでした…。
早く治るよう頑張ります!
ちゃもら
大丈夫ですか?もし明日も熱下がらないようなら病院行った方がいいと思います!
もし歩くのもしんどいようならママサポタクシーをオススメします!妊娠中に使う方が多いですがママも使えます!女性運転手だったり料金を後払いできたり会社によっていろんなサービスあります。
コメント