※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

仰向けになっていたら右側から左側に胎児のポッコリが移動しました。下腹部が不快な感じでグニョーンとしていますが、これは胎動でしょうか?15wでまだ早いかな?

こんにちは!
仰向けになって休んでたら最初右側がポッコリ出てたのに、気付いたら左側の方にポッコリが移動していたのですが、これって赤ちゃんが動いてる最中って事なんですかね?

あとさっきから30分ほど下腹部がグニョーンとなんとも言えない気持ち悪い感じなんですけどこれは胎動なんでしょうか?15wなんですけど胎動まだまだ先だと思ってたのでちょっと不安です(⌒-⌒; )

コメント

スライム

赤ちゃんだと思います!
よく移動しますよね笑

痩せている方だと胎動も早く感じるみたいです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですかね!ポッコリが移動してて凄くビックリしちゃいました

しかし凄いグニョグニョしてちょっと気持ち悪いです!笑

• 4月2日
  • スライム

スライム

不思議な感じですよね笑
    今ではたまに痛いと思ったりするくらいに元気に動いてます😊

• 4月2日
ヘロ

胎動だと思います✨
私も早い方で1番最初に感じたのは14wの時でした!

• ゆきんこ

ゆきんこ

こんなに早く感じられるもんなんですね!もうさっきからグニョグニョが凄いです笑

• 4月2日
  • ヘロ

ヘロ

不思議な感覚ですよね^_^懐かしいなぁー❤️

赤ちゃんとても元気ですね。
    お大事になさって下さい😉

• 4月2日
   とめこ

ぐにょーん てしますよ😄元気な赤ちゃんみたいですね!🐱

• ゆきんこ

ゆきんこ

今までに感じたことのないグニョっとした感じたなのでビックリしました笑
    腸が動いてるのかと思った(;´Д`)

• 4月2日
  •    とめこ

とめこ

わかります(笑) どんどん強くなっていきますよー 楽しみですね😆

• 4月2日
ゆうmama

胎動だと思います😊
うちの息子さんは14wで初めて胎動わかりました👍

• ゆきんこ

ゆきんこ

けっこうみなさん胎動早く感じられる方多いんですね!ネットで調べたら初産は20wぐらいと書いてあったので驚きです💦

• 4月2日
  • ゆうmama

ゆうmama

20wくらいになるとゆっくり歩いてたり車に乗ってても分かってくると思います😊

14wくらいは横になってたり
    座ってたりしないと分からないくらいですかね😊✨

• 4月2日