※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴま
妊娠・出産

20週の時に子宮頸管が2.7センチでシロッカーを受け、そこからずっとリト…

20週の時に子宮頸管が2.7センチでシロッカーを受け、そこからずっとリトドリン1日4錠、自宅安静で現在34週0日の初産婦です。
今日の検診で、赤ちゃんの頭がエコーで映らないほどものすごい下がってきているとの事でした😱
縛っている部分がチクチク痛むのと、頻繁に強めの張りや生理痛ぐらいの前駆陣痛もあります。
先生は入院するかどうかと悩んでいましたが、子宮頸管は2.5センチあるのでとりあえず絶対安静ですが帰宅してきました!
張りが増えたり痛みが増したら即入院、赤ちゃんが縛ってる部分を突き破って出てくる可能性があるのですぐ抜糸もするとの事で😱
もう少しで赤ちゃんに会えると楽しみにしていた反面、色んな不安でドキドキハラハラ😭

似たような状況だった方、その後どんな感じでしたか⁇
また、抜糸後は出産までどのぐらいかかりましたか⁇
抜糸してないのに破水したり陣痛きた方いますか⁇

質問攻めですいません💦

コメント