コメント
きぃたんママ
こんばんわ!はじめまして😊
水ぶくれ痛いですよね💦
私も白斑が出来て、授乳中痛くてツラいです😭
ピュアレーン使ってみてはどうですか?
母乳出が良すぎると、詰まりやすくなるんで、お風呂で温まったら、マッサージして、つまり出しとくのも、水ぶくれや白斑になる予防になると言われました!
お互いおっぱいトラブル乗り越えたいですね😭
きぃたんママ
こんばんわ!はじめまして😊
水ぶくれ痛いですよね💦
私も白斑が出来て、授乳中痛くてツラいです😭
ピュアレーン使ってみてはどうですか?
母乳出が良すぎると、詰まりやすくなるんで、お風呂で温まったら、マッサージして、つまり出しとくのも、水ぶくれや白斑になる予防になると言われました!
お互いおっぱいトラブル乗り越えたいですね😭
「授乳」に関する質問
ディーマーの方いらっしゃいますか😢? 授乳経験はありませんが、想像しただけで嫌悪感があります… 産院からはミルクより母乳の方が…と説明を受け、なるべく母乳育児をしたいと思っていましたが、突然授乳のことを考える…
添い乳について🍼 夜中0時に授乳、つぎは朝の4〜5時です。 この早朝の授乳で起きるのが辛くて、 最近添い乳しちゃってます🥺 1人目で痛い目みてるので、しないと決めてましたが やっぱりしんどくて😭 早朝だけ、と決めてい…
午前中の離乳食はぐずりやすく完食してくれないです😂 7時に起きて授乳、10時に離乳食にすると眠いのかだめで、 寝起きならいけると思い7時にあげてもぐずってダメでした😂 午後は午前と同じ量出しても完食します、、、 午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なの
治ったー!って喜んでた矢先だったので…
ピュアレーン 復活させます😭!
マッサージって、乳輪伸ばすやつ(?)でいいんでしょうか😭?
きぃたんママ
母乳の出は、いい方ですか?
乳輪より、乳首の方をつまりにくくするといいみたいです!
面倒ですが、ピュアレーンを塗って、ラップをして、蒸しタオルしたらだいぶ良くなった感じしてます(*´ω`*)
まだ、吸い方がうまくないうちは、よくなりますね(;_;)
なの
そこまで良くはないかもです😭
夜だけミルク足してます。
蒸しタオルもするのですか💡ふむふむ。
そうですよね〜早く上手くなることを期待ですね😭
きぃたんママ
出が悪いと、赤ちゃんも噛んだりして、傷になったりしますし、おっぱい難しいですよね( ̄▽ ̄;)!!
あまりにも痛い時は、冷やして下さいね!
熱持つと、乳腺炎なりやすいですから。
お風呂の時は、必ず少しつまりや、カス取りするといいですよ!
なの
丁寧にありがとうございます😭!!
早く痛くないおっぱい生活したいです😭
きぃたんママ
おっぱいトラブル、赤ちゃんもママも頑張ってる証だと思って、乗り越えましょ(♡´∀`♡)