コメント

きぃたんママ
こんばんわ!はじめまして😊
水ぶくれ痛いですよね💦
私も白斑が出来て、授乳中痛くてツラいです😭
ピュアレーン使ってみてはどうですか?
母乳出が良すぎると、詰まりやすくなるんで、お風呂で温まったら、マッサージして、つまり出しとくのも、水ぶくれや白斑になる予防になると言われました!
お互いおっぱいトラブル乗り越えたいですね😭
きぃたんママ
こんばんわ!はじめまして😊
水ぶくれ痛いですよね💦
私も白斑が出来て、授乳中痛くてツラいです😭
ピュアレーン使ってみてはどうですか?
母乳出が良すぎると、詰まりやすくなるんで、お風呂で温まったら、マッサージして、つまり出しとくのも、水ぶくれや白斑になる予防になると言われました!
お互いおっぱいトラブル乗り越えたいですね😭
「縦抱き」に関する質問
縦抱きで目が合いませんが大丈夫でしょうか? チラッとこっちをみだと思ってもすぐ逸らされてしまったり、口元付近を見ていたり…。 友人の子はママの顔を見てニコッと笑っていたので心配です。 同じような方いませんか?
生後5ヶ月の女の子を育てています。 実母からこの子は発達障害がある気がすると言われました。 実母がそう思う理由が ・新生児の里帰り時に日中ミルク以外はほとんど寝て起きていなかった。逆に夜は4時間泣く時も有り。…
生後1ヶ月の寝かしつけについて教えてください😭 朝から夕方までの間の寝かしつけはどうしていますか? 授乳(ミルク)のあと、縦抱きをしていたら、寝る時もあれば、起きている時もあります。 起きている時は遊んだり、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なの
治ったー!って喜んでた矢先だったので…
ピュアレーン 復活させます😭!
マッサージって、乳輪伸ばすやつ(?)でいいんでしょうか😭?
きぃたんママ
母乳の出は、いい方ですか?
乳輪より、乳首の方をつまりにくくするといいみたいです!
面倒ですが、ピュアレーンを塗って、ラップをして、蒸しタオルしたらだいぶ良くなった感じしてます(*´ω`*)
まだ、吸い方がうまくないうちは、よくなりますね(;_;)
なの
そこまで良くはないかもです😭
夜だけミルク足してます。
蒸しタオルもするのですか💡ふむふむ。
そうですよね〜早く上手くなることを期待ですね😭
きぃたんママ
出が悪いと、赤ちゃんも噛んだりして、傷になったりしますし、おっぱい難しいですよね( ̄▽ ̄;)!!
あまりにも痛い時は、冷やして下さいね!
熱持つと、乳腺炎なりやすいですから。
お風呂の時は、必ず少しつまりや、カス取りするといいですよ!
なの
丁寧にありがとうございます😭!!
早く痛くないおっぱい生活したいです😭
きぃたんママ
おっぱいトラブル、赤ちゃんもママも頑張ってる証だと思って、乗り越えましょ(♡´∀`♡)