保育園の娘が哺乳瓶を飲んでくれるようになった喜びと、離乳食後のミルクの作り方について相談しています。
明日から保育園の娘、完母で哺乳瓶拒否、ストローやコップもミルクはあまり飲まず諦めかけてたけど、何となく今日お風呂上がりに作ってみたら、哺乳瓶で飲んでくれました!まさか飲むと思ってなかったから20しか作らなかったら、あっという間に飲み干してまだ欲しそうにしたからさらに120作ったけど、それもあっという間に飲みきりました!すごい!急にどうした?!て喜んでるんですが、明日離乳食後も同じように飲んでくれるんでしょうか。明日の朝も試してみますが、ちゃんと飲んでくれるかちょっと心配で。どう思われますか?ミルク拒否から飲むようになったという方、経験談など聞きたいです。
あと、離乳食後のミルクって、離乳食食べる前に作りますか?食べ終わった後作りますか?
嬉しくてつい長くなってしまいましたがよろしくお願いします。
- む(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
私も息子が7ヶ月の時から保育園に入れています!
3ヶ月になる前に哺乳瓶嫌がるようになって保育園入れるのにどーしよーかと思いましたがなんでも口に入れるようになってから哺乳瓶も飲んでくれるようになりました!
離乳食と一緒にミルクも作り食べてる間に冷まして食べ終わってから飲ませてあげればいいと思います!
む
そうなんですね!飲まなくなると焦りますよね!!
明日も飲んでくれるといいなー。。
離乳食と一緒に作るんですね、ありがとうございます!!