※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LL
家族・旦那

旦那のいびきが、世界で一番うるさいんじゃないかと思うぐらいやばいで…

旦那のいびきが、世界で一番うるさいんじゃないかと思うぐらいやばいです。蹴飛ばしても殴っても数秒しか止まりません。赤ちゃんには影響あるのでしょうか。同じ環境の方がいましたら、解決策はありますか???仕事で疲れてるのは承知の上ですがまじでしんどいです。🌚

コメント

食パン

うちの夫もいびき歯ぎしりかなりうるさいです。

あまりにもムカついたときは鼻つまんで起こして二階に移動させてます。

• LL

LL

地獄ですよね、、、
    旦那さん起こして移動してくれるの優しすぎます😢うちのは絶対に起きないです( ; ; )

• 4月2日
chibi_mogu

病院にいってもらうとか口止めテープ試してみてはどうですか?

• LL

LL

病院に行くなら耳鼻科でしょうか、、、?ちなみにブリーズライトは効果なしでした、、😵

• 4月2日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

ですかね?睡眠科とかちかくにあれば!
    ブリーズライトではなくて口に貼るやつがこの前うってました!名前はわからないのですが(T-T)

• 4月2日
  • LL

LL

他の方も口テープが良いとおっしゃっていたので探してみます😵😵

• 4月2日
(*゚ー゚*)

別部屋に寝ています。
寝言もいびきも大きいため子供が起きてしまうので💦

ちなみに横向きに寝せたりしてもだめでした。
仕事柄お酒を飲むので諦めモードです。
いつも私が寝ている位置(腕枕)で測ったら85デシベルでした😨

• LL

LL

今のところ息子は爆睡なのですが睡眠中の騒音で悪影響があるのか心配で、、、
    やっぱり諦めモードですよね🤦‍♀️

• 4月2日
にー

解決策じゃなくてすみませんがコメントさせてください。

うちもまさに同じ状態です😭
昔からなので仕方ないとは思いつつも、子どもが産まれてから私の寝不足もあり、いびきでかなりイライラしてしまいます。
ただ、子どもは大きないびきを毎日聴きながら寝ているのでちょっとやそっとの物音では起きない子に育ちました(笑)

• LL

LL

私も睡眠不足でイライラして殺意が芽生えそうでしたw
    子どもにとってはポジティブな影響と思うようにします。笑

• 4月2日
sayopi

すごくわかります(꒪⌓꒪)
産前は普通に我慢出来たのに産後は赤ちゃんも起きやしないか気が気じゃないのもありイライラしてストレスです(笑)
1番いいのは寝室別にするとか病院に行ってもらうとかなんですかね?
うちは狭くて別には寝れないし病院にも言ってくれなそうです…
とりあえず蹴っ飛ばしたり酷い時は起こして向こう向いてって言います(笑)
手っ取り早いのは口にテープだと思います( ˙꒳​˙ )
口で呼吸するとイビキにつながるようなので鼻呼吸にするのがいいそうです。
まだ試してないので近々試してもらおうかと思ってます( ˙꒳​˙ )

• LL

LL

うちも旦那の実家に住んでるので別室は無理で、、、
    病院行けって言っても聞く耳持たずでデブまっしぐらです( ; ; )
    口テープ!!私も試してみます!!

• 4月2日
  • sayopi

sayopi

フフフ…うちもデブです(笑)
    市販でそうゆうのが売ってたりするみたいですが、もったいないので普通のテープとか絆創膏とかで試したいと思います!←
    お互い試行錯誤しながら頑張りましょ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )♡

• 4月2日
  • LL

LL

ダイエットするだけでも多少効果があるみたいですが、うちは無理ですね(笑)
    はい!!母親の良質な睡眠の為に頑張りましょう_:(´ཀ`」 ∠):

• 4月2日
まきなぎ

うちは夜中の授乳後寝たいのに夫のイビキで眠れなくて本当に辛かったです。で、これを機にイビキ外来に行ってもらい今はマウスピースでかなり改善しました。本当に良かったです。原因は人それぞれなので、対策もそれぞれでしょうが1度診察してもらうことをおすすめします。

• LL

LL

イビキ外来と言うものがあるんですね、、。旦那を説得できるよう頑張ります。😵

• 4月2日
ゆう

同じくです✋
いびきがうるさくて寝れません😔
子どもは今のところは寝れてます!
うるさすぎるときは足蹴ってます😩

• LL

LL

子どもは何故かスヤスヤ寝てますが、母親が寝れないですよね😵困ったものです...

• 4月2日
ななちゃん

元主人がイビキひどくて寝れませんでした。
何しても無理だったので耳栓して寝てました😅
子供たちは隣で寝ててもまったく影響なかったです。

• LL

LL

耳栓も考えたのですが子どもの泣き声とかも聞こえなくなってしまいそうで... その点はいかがでしたか😭?

• 4月2日
  • ななちゃん

ななちゃん

赤ちゃんがいたら耳栓できないですよね~😣
    うちは一眠りするようになってから気になり出したので気にせず耳栓してました。
    少し大きくなったら夜泣きしても鳴き声より動きで気付いてたので大丈夫だったんてすが、赤ちゃんは心配ですよね💦

力になれずすいません😣💦⤵

• 4月2日
  • LL

LL

なるほど、、、うちはベビーベッドで寝かせてるので動きが分からず、、、( ; ; )ただそろそろ一緒の布団にしようと旦那に話してたので助かりました!耳栓考えますっっ(^_^)

• 4月2日
ひろこ

うちは旦那だけでなくて私もイビキをかくタイプです😂
赤ちゃんは物音で起きますが、イビキは平気なようで3人で同じお部屋で寝ています。
お腹の中から聞いていたから平気なんだと勝手に思っていますが、もう少し大きくなったら「パパ嫌〜」とか言うんですかね?「ママ嫌〜」って言われたらショックです😂

• LL

LL

うちも物音では起きていびきでは中々起きません(笑)
    ぱぱ嫌〜は良いですけどママ嫌って悲しいですね😭💔

• 4月2日
ぺぺ

旦那も凄くて耳鼻科行ってもらいましたよ~

息子も寝ながらビクビクしてましたが
今では慣れて平気で寝てますよ🙆‍♀️

• LL

LL

やはり病院に行くのが手っ取り早いですかね( ;´Д`)
    お子さんの慣れ素晴らしいっっ笑
    うちのはたまにビクッってします😑

• 4月2日
  • ぺぺ

ぺぺ

人それぞれで理由が違うので病院で
    ちゃんと見てもらった方が早いです!

今なんてイビキが心地いいのか
    いびき聞きながらねますw

• 4月2日
  • LL

LL

何かあるまえに病院に行った方が良いですもんね( ; ; )

すごいですね🤣きっとお子さんにとって子守唄になってるんですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 4月2日
ジョア

赤ちゃんに影響あるかはわかりませんが、旦那さんの口にテープ貼ってみてください。少しは止まるかも😊
イビキには原因があるみたいなので、
あまり治らないなら病院もありです。
実母もイビキがひどく、どの体制でもイビキをかき、挙げ句無呼吸症候群と診断されてました。若いかたでもあり得る話しらしいので、アナタの体が心配だからと、病院を勧めてみてはいかがでしょう😁

• LL

LL

私も旦那が無呼吸症候群じゃないかと心配で伝えましたが旦那が無知なもので平気でしょ〜と言ってました😭もう一度伝えて病院進めてみます🏥

• 4月2日
  • ジョア

ジョア

あらあらあら😥せっかくの妻の思いやりを…😩ダメもとで、イビキ対策枕買ってみるとか。ただ、結構高いんですよねー。旦那さんのお気遣いから引きましょうか😁病院行くなら家計から😌なんて。
    あんまり言うこと聞かないなら重い槍😠💨を投げてやって下さい。

• 4月2日
きんちゃん

わかります。とくにお酒が入った時のイビキおの大きさには殺意がわきます😩

鼻テープや口テープも使いましたが、酔ってると無意識にはがしてしまって意味なしでした😑一番いいのは無理やり起こて横向きにすると多少緩和されるってことくらいですかね...😅こっちはイビキで起こされてるんだからイビキが落ち着くまで何度も起こしてやりました(笑)

• LL

LL

今まさに隣で騒音おじさんになってます。😢😢😢💔💔💔

私も何度も起こします。(笑)
    蹴飛ばしてる音で息子を起こさない程度に🤣

• 4月2日
ぷーさん

うちの旦那もイビキほっんとにやばいです。ストレスすぎて寝室わけましたよ!

• LL

LL

やっぱり別室良いですよね(笑)
    今は旦那の実家にいるので出来ないですが、引っ越したら別室コースです👁👁

• 4月2日