2歳の子供がイヤイヤ期で、妊娠中の母親に対していじわるする悩みです。この感情は妊娠中の影響や時期的なものかもしれません。落ち着く時期はいつ頃になるのか不安です。
2歳になった時から気にくわないことあるとすぐ怒ったり…
泣きわめいたりと魔の2歳児がはじまったんですが…
最近になって気にくわないことあるとイヤーだーやだーよーと何回も連呼するようになりました!!
落ち着いてきたなあと思った矢先、この感じなんで…ビックリです。
今自分は妊娠中なんですが…何か察知してるのか赤ちゃん返り+イヤイヤ+自分より下の子だといじわるします(´・ω・`)
原因はやはり私が妊娠中なのと時期的なものですよね。いつまで続くんでしょうか。?落ち着くときは絶対来ますよね?(T_T)なんか疲れてきました
- ぷぅちゃこ(9歳, 11歳)
コメント
マムマム
うちもまさにそんな感じです(´°д°`)
来月で2歳になるのですが、まだ続くのだろうと腹をくくっているところです!!
イヤイヤ期の時は、親が甘いくらいでいいみたいですよ!
危ないことと他人に危害を加える時は、本気で怒ってあとはギャーギャー言っててもはいはい!くらいで受け流しちゃえばいいみたいです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も受け流せない時は、怒っちゃいますが全てを全力で受け止めちゃうと疲れちゃいますよね(。・´д`・。)
下も産まれとなると本当心配ですよね!
うちの子は、案外イヤイヤとか言ってる時に、逆に抱きしめて大好きーとか大丈夫大丈夫ー!とか愛情示す言葉をかけ続けると落ち着いて話を聞いてくれたりしますよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ぷぅちゃこ
受け流す!!ですね(*´ω`*)さっそく実践してます!!
そうですね~!こっちがイライラしてるときされると余計イライラしちゃって(´・ω・`)
なるほど!!
その技も使わせていただきます!どんな反応するか楽しみです!
アドバイスありがとうございます!