※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
妊娠・出産

日帰り温泉に行きたいと思いますが、大浴場は衛生面が心配でしょうか。どなたか行かれた方いられますか?

日帰り温泉に行きたいと思いますが、大浴場は衛生面が心配でしょうか。
どなたか行かれた方いられますか?

コメント

こうママ

極楽湯いきました(^^)

草組

ほとんどの施設は大腸菌検査は毎日やってますし、椅子など気になるようなら私はできるだけ使いません(´・ω・`)

先日行ってきましたが、5分ほどでのぼせてしまいました。
衛生面よりも体調を崩されないか心配です(´×ω×`)

みみ

感染のリスクがあるため、行かないでくださいと病院に言われましたよ。

makuahine

温泉&スーパー銭湯が好きで、ずっと行ってました!
私の場合は特に何も問題なかったですよ^_^
良い気分転換にもなりますしね♪
ただなんとなく、お風呂上りにお股はシャワーで丁寧に流してました。笑
床の滑りや、のぼせに気をつけてください♪

らふぃ

安定期に温泉には行きましたが、スーパー銭湯のような所には行ってません。
色んな人が行くところなので、感染のリスクはゼロではないと思います。また、1人で入るのであれば滑ったりのぼせたりの危険はあると思います。(温泉は旅館に大丈夫かどうか確認して、旦那と一緒に家族風呂にしました。)
最終的には自己責任だと思います。

りん

うちも感染する可能性があるので、行かないでほしいとのことでした。
あと、温泉だと成分が妊婦に良くないのとかあるので、先生に聞いたりして行くところにも聞いたほうがいいと思います、

感染しても自己責任ですし、もしも感染したら、また治療しないとですし、私はそれを考えてやめました

トメ子

私は大きなお風呂が大好きなので、臨月の今でも近くの温泉に行っちゃってます(*´∀`*)

もちろん頻繁にではないですけど…

みなさん言うように感染リスクはありますけど
私はそこまでいろいろ気にしてなくて、むしろ我慢するのがストレスになるなら行っちゃえー!って思ってます(^◇^;)

今の所、何にも感染してないです。

のぼせてしまう方が私は心配なので
水分補給や、湯船に浸かる時間など気をつけてます‼︎
あと1人ではいかないことにしてます!

妊娠前なのですが、温泉に入り溶連菌に感染しました。ホントに妊娠中じゃなくて良かったと思います。

なので温泉や大浴場は妊娠中は出来るだけ避けた方がいいと思いますよ!

✿さとあゆ✿

安定期であれば大丈夫ですが、自己責任です。
足元は滑りやすいですし、色んな人が使ってる椅子に座りますので、衛生面は心配なところですね。
泉質も妊娠期は禁忌というものもありますので、入浴前には必ず泉質などが書かれたものを見るといいですね!

うぅ

お風呂大好きでよく行ってました!
子供が生まれたらなかなか行けないですからね(つд;*)
臨月には万葉の湯へ(☆∀☆)
でも衛生的に良くなさそうなお風呂ならやめといた方がよいかもしれませんね(*_*;

*K♡MAMA*

普通に行ってました♪♪
衛生的な事は気にかれる方は多いですがそこまで神経質にならなくていいかな?って思ってました。
妊娠中は逆上せやすいのでこまめな水分補給をし長湯は禁止です!

ponmama

みなさんありがとうございました。
最終的には自己責任…といったところですよね。
一番気になるのは感染です。源泉掛け流しのお風呂ならどんどん湯も変わるし平日を選び混雑を避ければリスクは下がるのかなと思うのですが…足湯だけにしておこうか…まだ迷い中です。。。