コメント
s2anan
主様
一番早い情報であれば、犬山市の役所へ保育園や幼稚園についてのお問い合わせをして、聞くと最近のことを教えてくれますよ💗
園児の募集なども、役所で教えてくれると思います。
もしかしたら直接問い合わせてくださいと言われるかもしれませんが、よろしければ参考にしてみてください💗
ママリ
はじめまして、保育園は希望のところに入れましたか?市役所で聞いたら、かなり曖昧なお返事でなんの参考にもならなくて、、直接園にお話聞きに行こうかなーって思ってます🤣
-
shiba52
はじめまして。はい、4月入園でしたので入りやすかったのだと思います。周りもみんな希望の園でした。
でも、途中入園の知り合いがいますが、遠い所しか空いていなかったようです。
私も市役所で聞きましたが、選ばなければどこかには入れると思うと言われた気がします。
園に直接聞いても、その点は管轄外だと思います。園の様子を知るためにはぜひ行ってみるといいですよ。- 4月18日
-
ママリ
入れたら希望順ですよね。
バスがあっても勤めの関係で使えなかったら意味ないし、大体どこも家からは遠目なので、1番近いところに入れたらいいのですが、、、
お返事ありがとうございます♥️- 4月18日
-
shiba52
お役に立てたか分かりませんが。
希望の園に入れたらいいですね。- 4月18日
shiba52
そうですね、そうしてみます。ありがとうございます。