お金・保険 子供をコープの保険に入れようと思っています。簡単なケガでも病院に行… 子供をコープの保険に入れようと思っています。 簡単なケガでも病院に行けばお金が出ると言われたのですが、そもそもの医療費が0円だと請求できないのでしょうか? レシートがあれば大丈夫と言われたのですが、今まで病院に行ってレシートが出たことが任意の予防接種くらいしかありません💦 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 2 保険 予防接種 病院 夫 お金 医療費 ケガ あんちゃん(7歳, 9歳) コメント あすか 保険の請求をするのでと受付で伝えれば、診療明細書をもらえますよ☺️ 4月2日 あんちゃん ありがとうございます! 言えばもらえるのですね。それで請求できるんですね。助かりました~ 4月2日 退会ユーザー 医療費ゼロの場合は、診察券のコピーと乳幼児受給者証のコピーで請求できます! 2回それでもらいました🎵 4月2日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんちゃん
ありがとうございます!
言えばもらえるのですね。それで請求できるんですね。助かりました~