※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

親バカで謙遜できず、他のママ友と比べてしまう悩みです。相手の子も褒めるようにしているそうです。

親バカすぎてつらいです(;_;)同じ方いますか??笑
どこに行っても我が子が一番可愛いし、お利口さんだなぁなんて思ってしまい、褒められて謙遜することができずニヤニヤしちゃいます…(ŎдŎ)客観的に見たらそーでもないことは十分承知のうえですが、あんまりニヤニヤしてたらママ友関係でなんだこの人…!ってなってしまいますよね…?もちろん相手の子も褒め返すようにしてます!!

コメント

2児のママ

いいじゃないですか❕
親バカばんざい(笑)😂

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

いいですかね笑 なんかまわりのひとがたくさん褒めてくれるので本気にしちゃって\( ¨̮ )/

• 4月2日
るーまま

別にいいと思います!みんな我が子が一番可愛いですもん💓私も自分の娘一番可愛くて天才だなーっていつも思ってます笑

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

いいですかね?笑 いいですよね笑
    わたしも本気で息子は天才だななんて思ってます\( ¨̮ )/

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

一緒です!笑
わたしなんか褒め返し方わからなくて一方的に褒められてるからタチ悪いです🤣
我が子 可愛いで検索したら知恵袋で、みんな悩んでました!笑

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

わかります!!褒め返し方がわからなくてぎこちなくて、逆にほんとにそう思ってる??って思われちゃいそうで(;_;)笑 だって我が子が一番ですもんね笑 知恵袋にそんな質問が!!見てみます笑

• 4月2日
R‪✯‬mama

そーやって親に思ってもらえる
子どもたちわ幸せぢゃないですか♪

全然いいとおもいます\( ˆoˆ )/

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

いいですかね笑 ありがとうございます!我が子が可愛すぎでたまらんです笑

• 4月2日
みぽりん

うちの子もめちゃめちゃ
可愛いですよ😍(笑)

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

みんなそう思ってるけど人前だと謙遜したりしてますよね?笑 いやいや、うちなんてまだこんなだよーみたいな!笑 それがなかなが出てこないです笑

• 4月2日