コメント

らんらん
私は慣らし保育2週間の予定です🙌🏻❤

カイママ
うちの10日間です。
-
やすえみ
それは、各自で決められるのでしょうか?
- 4月2日
-
カイママ
いや、保育園の決まりでした。その園によって違うかもしれませんね。
希望言えば、長くしてくれるとこもありそうですけどね。- 4月2日

ぽむ
うちのとこは4日間です😭💦

はむねこ
私は育休復帰ですが、慣らしのため復帰より1か月前から入れられました(^-^)

こぽ
うちの保育園では慣らし保育は入園式を終えてから一斉スタートで、保護者が復職の予定日を調整する形でした。
早い方だと3-4日の人から、平均2週間、長い人は3週間って感じでした。

みき
1週間前から開始ってだけで、慣らしが1週間ってわけではないのでは?
園によって違うのかな?
うちは2週間予定でしたが、結局2週目から1週間体調不良でお休みしたので実質3週間でした。、

飲むヨーグルト
元保育士です。
期間は園によりますがだいたい1週間から2週間ですね。保育園は働くお母さんが多くそれでも「長いです。困ります」という方もおられました。
「仕事に都合がつくので長くとってもらっても大丈夫です!」と先生に相談してみてはどうでしょうか?
やすえみ
一週間だとあまり短い感じしますよね(´・ω・`)
ありがとうございます!
らんらん
その子にもよりますが出来るならば長い期間慣らし保育してあげたほうが安心ですよね!