※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫婦と親しい友人家族に悩みがあり、家族との交流に迷いを感じています。どうすべきか考えています。

旦那と結婚する前から遊んでもらってた夫婦がみえます。
可愛がってくれてたので私も夫婦もお子さんも好きです。
妊娠がわかったときもお祝いをしてくれました。でもその時に目の前で奥さんがスパスパタバコを吸われてました😂
私はなぜか毎回ですがお子さんの世話をしてます😂可愛いから良いのですが、トイレに連れてったりご飯を食べさせてあげたり、なかなかしっかりやってます😂笑
妊娠してからもだったので、ちょっとモヤっとしました。帰りは夫婦も、主人もお酒を飲んでたので私が運転ひて送り届けました😂笑

あとたまたますれ違った時に、友達と私は一緒にいたのですが目が合わなかったので車越しに、挨拶が出来なかったことがありました。そしたら主人に、⚫⚫ちゃんに会ったけど、見て見ぬふりされたー(笑)ってLINEしたらしいです😩なぜそんなことを主人に言うんだろう。。

そのLINEがきっかけで、会いたくないなと思うようになってしまいました。

なにか私が失礼なことを言ってしまったのかな、と悪い気持ちにもなりますし😭

新居に主人がその家族を呼んでBBQをしたいというのですが悩みます。

1⃣室内でやったら、娘を見ながら、お子さんのお世話をやるハメになりそう。
2️⃣主人が泊まってけばと言い、本当に泊まってしまいそう。真新しいお客様布団をおろしたくない(笑)
3️⃣外でBBQしたときに、娘がいるので、私は室内で寂しい
っていうシュチュエーションが有り得そうでためらってしまいます。。

もともと好きだったので、そうなっても笑ってそう私ですが、娘がいるとどうなのか、、みなさんならどう思われますか?

コメント

ママ

うーん🧐悩みますね。
好きな方だったんですね🤔

ただ、私はもうその方と距離を置いた方が良いのではと思います。
タバコをスパスパ吸うとか、お子さんの世話をするって主様がめちゃくちゃ良い人すぎます😭偉い!

それよりもそれに対しての旦那さんはいかがですか?私だったらまず前半の記述にあったメールの件で、主人にガチギレします。そして、二度と夫婦共に付き合わないと言わせます。告げ口みたいなメールしてきたこと私に伝えるなと!悪口みたいで知らなくてええわーと思います。

ご友人は言葉の選び方を間違えていると思います。
言葉の間違えだけでなく、行動ももはや友人ではなく、ただの世話人のような。。。子供が出来れば付き合い方が変わるのは仕方ないと私は思います。
新居に呼ぶのは好きな人だけ!子供がいて毎日大変なのに会社関係でもない疲れる人は呼ばない!じゃないと、主様が疲れてしまいますよ😭

• ママリ

ママリ

てっきり私も友達のように可愛がって貰えてるもんだと思ったので、立て続けにショックを受けまして😭
    良くしてもらえてると思っていたのもあったのでら妊娠前や、妊娠中のタバコのときはもう奥様が主人に告げ口みたいなことをした後だったのですが、

日頃2人のお子さんの守りが大変だろうから、夕飯はゆっくり食べてもらえるなぁと思ってお世話してたんです😂

主人は悪口とか言わない人で、その時も告げ口のような内容は気にしてない?気づいてなくて、
    ⚫⚫の奥さんと会ったのー?
    ⚫⚫ちゃんに見て見ぬふりされたって言ってるよー!ってLINE来たよっ言ってたので、
    主人にはこうゆう風だったのにそんな風に思われてたんかぁー😭ってことだけ話しました🤭

あちらは子供さんが見えても、独身の私たちと遊んでくれてたので、手のひら返したようにできないなぁと悩んでて。。でもホンネは先程のが引っかかってまして、、
    わかったもらえて気が楽になりました😭

• 4月2日

ぺこぺこさんは優しいんですね😭
妊娠中からそんな感じだったのに許せて、さらにぺこぺこさん自身が悪い気持ちになってしまうなんて‥心が海のように広いんだな、、と感心してしまいました‥😖見習いたいです。

私なら絶対断っちゃいます。。
そこまで予想できてるならもっといやです、、😭!
しかも小さいお子さんもいて
BBQ‥絶対ゆっくりも出来ず、家の中にいることも多いと思いますし、尚更子供の世話する羽目になりそうですよね😭😭
もう少しお子さんが大きくなってからでもいいのかなぁって思いました!

• ママリ

ママリ

いや全然です。過去の私の質問読むとゲスの極みさんです(笑)

私が失礼な言動して、そうなったのかなぁと思ってしまって😂心当たりはないですが、悪気なくてなにかしたかもだなぁって😂

主人はウェルカム人間なので、主人からそういう事を言い出しそうで(笑)ノリであちらもイイのー?って言いそうで😂

それでもいいですかね?😂聞かれた時に、一応、もうちょっと落ち着いて大きくなってからじゃダメかなー?と返事しました💧いまあちらのお子さんのお世話までやってあげられないよ💧って😂

• 4月2日
みー

やらないほうがいいと思います😂

私もぺこぺこさんと同じような
夫婦がいましたが、しっかりその
ことを夫に伝えて少しずつ距離を
置くようにし、今は全く連絡を
とったり、会ったりしなくなりました!

新居なら尚更、やらないほうが
いいと思います(TT)

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😂みなさんいろんな経験があるのですね😂

主人のお友達なので、まだ決断が出来ませんがそういう選択肢もあるのですね🤭
    なんか自分の友達は呼べて、主人の友達のお世話はできないってひどいお嫁かなと主人の評価が下がったら可哀想かな😭😭😭
    お付き合いする人は選んでいいとは思うのですが😩

• 4月2日