※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
子育て・グッズ

神奈川県在住の方です。子どもに汗取りパットを使うか迷っています。使い心地やオススメが知りたいです。経験のある方、ご意見をお聞かせください。

神奈川県に住んでおります。
日中の気温が高くなって来て汗をかくことが増えて来ました!
もうすぐ1歳になる子どもに汗取りパットを購入しようかな?と考えているのですが、実際使われている方いらっしゃいますか?

使い心地やオススメなどありましたら教えていただけたら嬉しいです♡
また、反対に汗取りパット必要なかったよ〜という方のお声もありましたらお聞かせください(*´꒳`*)
よろしくお願いいたします!

コメント

hoshiko

汗取りパッドは使ったことがないです😅

汗をかいたら小まめに肌着や服を着替えさせたら汗取りパッドの必要性を感じなくて…。

• だうにー

だうにー

着替えをこまめにすれば汗取りパットは必要なさそうですね✨
    参考になりました‼️
    コメントありがとうございます♡

• 4月2日
mamario2016

1歳頃に凄く使いました!
特に背中は汗をかくので、荷物を増やしたくないお出かけの時などは 必ずと言っていいほど 背中に汗取りパッドを入れて出かけていました。
あんな ただのペロンとした布でも、意外とヨレないし、意外と外れなかったと記憶しています。

• だうにー

だうにー

1歳の頃によく使われたとのこと、参考になります‼️✨
    たしかに着替えを数枚持ち歩くには荷物になりますよね💦
    意外とヨレないんですね、使用された方の声が聞けて嬉しいです(*´꒳`*)
    コメントありがとうございます✨✨

• 4月2日
ゆう

同じく神奈川です*

普段はあんまり必要性感じなかったですが、あれば便利だとは思います!

とくに抱っこ紐してたりベビーカーとかだと、恐ろしく汗かくので(^^;
着替えをたくさん持ち歩くよりは良かったです*

• ゆう

ゆう

ちなみに、市販の汗取りパッドのが使いやすいですが、新生児のときに使ってたお風呂で使うような長いガーゼを畳んで代用でも全然◎でした(^^)

• 4月2日
  • だうにー

だうにー

神奈川の方のコメント嬉しいです♡
    補足までしていただきありがとうございます‼️
    無くても大丈夫そうですがあれば便利なんですね✨
    高い買い物ではなさそうなので数枚用意してみようかな?と思いつつ、まずは自宅にある長いガーゼでトライしてみたいと思いました☆
    ありがとうございました✨✨

• 4月2日