※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
進撃の赤ちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夢中になるおもちゃを教えてください。メリーとガラガラは微妙で興味なし。抱っこばかりで重くて困っています。

3ヶ月くらいの子が夢中になる、おもちゃ教えてください(^_^)
メリーは買ったんですが微妙でした😭
ガラガラもあまり興味なく😭
5分もったらいいほうで、あとはとにかく抱っこちゃんです😂
家事をするにも重くて😂困ってます😭

コメント

ゆーもあ

オーボールどうですか?😊

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

まだ与えたことなかったので、さっそく使ってみます(^_^)ありがとうございます😊

• 4月2日

オーボールと
バナナ型の3ヶ月から使える
歯固めがうちの子は好きです🌈

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

つい先日、歯が生えていることに気づいて近所の西松屋でアンパンマンの歯固め買ったんですよ〜😭そのあとにバナナのやつが人気って知りました😭通販してみます(^_^)ありがとうございます😊

• 4月2日

退会ユーザー

やっぱりあれ人気なんですね🍌笑
    バナナ側じゃなくて後ろ側の方が
    息子はお気に入りです💓💓

• 4月2日

うちの子は、その頃はオーボールに夢中でした!
あと、歯固めがついたはちさんのラトルが握りやすかったみたいで、未だに夢中です^^

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

オーボール人気ですね(*´◒`*)
    貰い物であるのですが、タンスにしまってました😭まだまだ月日がたって遊ぶおもちゃだと思ってました😭さっそく今日から遊ばせます(^_^)ありがとうございます😊

• 4月2日
まっちゃん

オーボールとか、カシャカシャ鳴る布のおもちゃとか…
最初は集中力も握り続ける体力もぼちぼちだと思います💕

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

オーボールさっそく使わせてみます(^_^)
    これからどんどん遊んでくれるよーになるんですね😘

• 4月2日
ゆっち

オーボールはカラフルな色のとか、歯がためのオモチャ、しゃかしゃか音のなる布オモチャは、どうですか?

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

オーボール使ってみます(^_^)ありがとうございます😊😊

• 4月2日
ゆなもな

3ヶ月くらいのお子さん…まだ夢中になるというのが難しいかもしれませんね。うちも抱っこちゃんでした。家事も何にも出来ずにこまっていました。
赤ちゃん用の寝かせるシートのおもちゃがついたやつとかどうですかね??

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

抱っこできるのも今だけと思って家事がんばらなければ😭笑
    おもちゃがついたやつ少し気になって一瞬でした😂

• 4月2日
ルル

3ヶ月だとあまり遊んでる感ないかもですが、遊んでることも多いです!今あるオモチャで様子見てみても良いかもしれません!繰り返し遊んでるとそのうちいつのまにかめちゃくちゃ遊ぶようになりますよ〜(^.^)!!
3ヶ月でオモチャなら、シャカシャカなる布のオモチャとかですかね?でも、その頃はまだ持ちもしなかったです。。今はめちゃくちゃ握ってカシャカシャして遊んでるので、もう少し月齢進んだら遊んでる感あると思います(^。^)!!

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

おもちゃも買い始めたらキリがないですもんね😭
    早く遊んでるところ見たいです〜〜(^_^)💕

• 4月2日