※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

夫が子供を叩いた。理由を伝えて叩かないことを納得したはずなのに、カッとなって叩いた。子供を叩く考えが理解できず、怒鳴ってしまった。息子が保育園で寂しい思いをするのが心配。

子供を叩いて良いことなんて一つもないですよね?
夫がしつけで子供の頭を叩いてました。
以前叩かないほうがいいことを理由も含めて伝えてわかったと言っていたのに、さっき子供がお皿を落としてしまって夫が結構強めに息子のことを叩きました。
しつけで叩かないことを夫は納得したはずなのに叩いたということは、しつけというよりただカッとなって叩いているだけですよね?
私はどんなことがあっても子供を叩くなんて考えになったことがないので本当に理解ができません。
本当にムカついて夫のことを怒鳴ってしまいました。
明日から保育園で息子に寂しい思いをさせてしまうのに前の日にも叩かれて本当に可哀想です。

コメント

ゆっち

虐待じゃないですか?自分でイライラしたからって子供にあたるのは最低です😠

• K

K

私も虐待だと思います。
    なぜ叩いたらいけないかが書いてあるサイトのリンクをコピーして何個も送りつけたら気をつけると言ってくれましたが、当分はしっかり見張ってようと思います😑

• 4月3日
lemon

故意になにか壊したり、やっちゃいけないと分かってやったことなら、叩くかもしれませんが、
不注意やどうしようもないことに対して叩くのはだめだと思います😵かわいそうです😵

• K

K

お腹いっぱいになったらお皿で遊び出してしまうので完全に不注意というわけではなかったと思います💦
    それでも調べたらしつけで叩くのはよくないと書いてあったので私は叩いてほしくなくて…😫
    しかも優しく叩くなら百歩譲って許せてもいつもより強めに叩いてたのでしつけと言うよりは自分がイラッとしてだと思うので許せなくて…😑
    本当に可哀想です😢

• 4月3日
はじめてのママリン🔰

家で親が叩くと、お友達にも叩いてしまう子になってしまいますよね💦
うちの姉の子がそんな感じです。
今叩いて、これからもっと自我でてくるとどうなるんでしょう💦怖すぎます💦

• K

K

お友達が悪いことをしたら叩いてもいいと思ってしまう可能性がありますよね💦
    反省して気をつけると言ってくれましたが、当分は叩かないようにしっかり見張ってようと思います😑

• 4月3日