※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  るり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいて、ミルクが少なくなりフォロミを買った。飲ませるタイミングや離乳食後の量について悩んでいる。皆さんはどうしているか教えてください。

11ヶ月の娘のいる、完ミのママです。ミルクが、あと少しでなくなって、フォロミを買ってあります。試しに、今日あげてみたら、飲んだんですけど、切り替えのタイミングは、今でいいのでしょうか?飲ませるとしたら、離乳食の後に100でいいのですか?調べてみると、皆さんそんな感じで、寝る時だけ、ミルクって方もいたんですけど。皆さんは、どうされてますか?教えて下さい。

コメント

みいmama

11ヶ月なら飲まなくても
大丈夫だと思うので
切り替えても良いかと♪

上の子もちょうど11ヶ月で
ミルクもフォロミも
拒否で飲みませんでしたが
大きめです\(^o^)/

•   るり

るり

回答ありがとうございます。ミルクも、フォロミも拒否でも、大丈夫だったんですね。うち離乳食ちょっと食べムラあって。ミルクやめるのも、ちょっと心配で。でもフォロミ飲むなら、それでいいですね。

• 4月2日
  • みいmama

みいmama

グッドアンサー
    ありがとうございます><♪

うちも食べムラすごかったですよ!
    いまだにですが、
    野菜ほぼ食べず、白いご飯、パン
    嫌いです(´;ㅿ;`)

フォロミ飲んでくれるなら
    ほんと、大丈夫だと思います♡

• 4月2日
  •   るり

るり

上のお子さんですか?それは、どう乗りきったんですか?うちは、ちょっと固いものあると、食べなくなったり。ちゃんと噛んでない感じもあって。パンもダメです。アンパンマンスティックパン試してあげたら、食べて、朝ご飯にイケると思ったら、食べなくて😅苦戦してますよ。

• 4月2日

フォロミを9ヵ月になった時にあげてます!
離乳食後は160を3回、寝る前に200をあげてます!

•   るり

るり

回答ありがとうございます。
    フォロミあげてみたら、飲んだんで、切り替えてみます。

• 4月2日
ゆっち

フォローアップミルクは9ヶ月からなので、切り替えてもいいですよ

•   るり

るり

回答ありがとうございます。
    フォロミって、拒否あるって聞いたんで、飲まなかったらと思ったら、以外にすんなり飲んだので、切り替えてみます。

• 4月2日