コメント
RIKO♡
今回初めて妊娠した時の基礎体温です😊
私も高温期で何回か下がったりしていました。低温期まで下がらなければ特に気にすることないと思います!
おりものは私の場合全くなかったです💦生理前はいつもありました。
RIKO♡
今回初めて妊娠した時の基礎体温です😊
私も高温期で何回か下がったりしていました。低温期まで下がらなければ特に気にすることないと思います!
おりものは私の場合全くなかったです💦生理前はいつもありました。
「基礎体温」に関する質問
排卵検査薬が昨日の夕方で同じ濃さくらいの陽性になり、夜にタイミングをとりました。 今朝には強陽性となったのですが、今夜もタイミングとった方がいいのでしょうか? 夫が2日続けての行為がキツいことがあるようで、今…
こんな感じの基礎体温で 妊娠の可能性はありますか? 高温期を折り返したくらいから 毎日ソワソワが止まりません😂💦 今日も変な時間に目が覚めてしまいました…。 気にせず過ごしたいのに 頭の中は妊活でいっぱいです😂😂😂
基礎体温グラフの写真のせます! 妊娠検査薬で陽性になり、週数は4w6dです。 初診はまだなのですが、今朝基礎体温が36.69に下がってしまい、陽性が出て以来1番下がったので心配しています。 妊娠後、基礎体温はどのような…
妊活人気の質問ランキング
みっきー
返答ありがとうございます😊!
少しぐらいの変動は許容範囲なんですね!👏🏻
安心しました❤︎❤︎
おりもの、なかったんですね😳
参考にさせて頂きます!
RIKO♡
おりものは人それぞれだと思います!
水っぽいおりものが出たっていう方もいたので💦
みっきー
そうですよね😣!
ちなみに話が変わるのですが、乳首の痛みってありましたか?
RIKO♡
ありました!
生理予定日1週間前くらいからずーっとおっぱいはっててすごく痛かったです😢
みっきー
そうなんですね😭😭
排卵日から3.4日しか経ってないのに既に乳首が痛いって妊娠の可能性ありますかね😢?
生理がくるんですかね…
先月無排卵だったみたいで生理が飛んでて、今月排卵日がきたんですよ💦
なので生理予定日がわからなくて…
RIKO♡
排卵日は確実ですか😊?
基礎体温と一緒に排卵検査薬や病院で排卵チェックとかされていますか?
みっきー
排卵日検査薬を使って強陽性でした😣
その前に受診した時に順調に卵胞が育っているのでもうじき排卵するだろう!と言われたところです!
仕事の都合上病院になかなか行けないので卵胞チェックはしてないのですが…😢
RIKO♡
そしたら排卵は確実ですね😊
基礎体温測っているのであれば、高温期が21日以上続けば妊娠している可能性が非常に高くなります!
みっきー
そうなんですね!これは高温期に入ってますでしょうか😣?
RIKO♡
高温期に入ってると思いますよ!
おそらく今高温期9日目かと😊
25日排卵でしたか?
みっきー
排卵日検査薬で強陽性になったのは30日です😣!
RIKO♡
30日かー🤔
通常はガクッと下がった日が排卵日なんですが、みっきーさんの場合は高温期になる間に排卵してるのかな?
私が通っている産婦人科の先生は基礎体温と排卵検査薬してても多少の排卵のズレはあると言っていたので!
みっきー
多少のズレ、ありますよね😢
25〜27の間で排卵してたとして、その後の30日に排卵日検査薬が強陽性になることってありますかね?
タイミングをとったのが29日と31日なのでその前に排卵してたらアウトです😭!
ちなみに30日に検査した結果がこの写真です!
みっきー
そして先月が無排卵だったみたいで、その時の基礎体温が一定だったんです💦
ずっとこんな感じでした😔