妊活 妊娠前の基礎体温とおりものについて教えてください。高温期?おりものの意味は?生理前か初期症状かわからないです。 いつもお世話になってます☺︎❤︎ 答え難い質問なので、可能な範囲で返答頂けると 嬉しいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛ 妊娠前の基礎体温とおりものについて 教えて頂きたいです、、 高温期?と思っても少し下がったり、 おりものも生理前なのか初期症状なのか わからないです😢! 答えられる範囲で、よろしくお願いします! 最終更新:2018年4月2日 お気に入り おりもの 基礎体温 生理 妊娠前 妊娠 生理前 高温期 初期症状 みっきー(6歳) コメント RIKO♡ 今回初めて妊娠した時の基礎体温です😊 私も高温期で何回か下がったりしていました。低温期まで下がらなければ特に気にすることないと思います! おりものは私の場合全くなかったです💦生理前はいつもありました。 4月2日 みっきー 返答ありがとうございます😊! 少しぐらいの変動は許容範囲なんですね!👏🏻 安心しました❤︎❤︎ おりもの、なかったんですね😳 参考にさせて頂きます! 4月2日 RIKO♡ おりものは人それぞれだと思います! 水っぽいおりものが出たっていう方もいたので💦 4月2日 みっきー そうですよね😣! ちなみに話が変わるのですが、乳首の痛みってありましたか? 4月2日 RIKO♡ ありました! 生理予定日1週間前くらいからずーっとおっぱいはっててすごく痛かったです😢 4月2日 みっきー そうなんですね😭😭 排卵日から3.4日しか経ってないのに既に乳首が痛いって妊娠の可能性ありますかね😢? 生理がくるんですかね… 先月無排卵だったみたいで生理が飛んでて、今月排卵日がきたんですよ💦 なので生理予定日がわからなくて… 4月2日 RIKO♡ 排卵日は確実ですか😊? 基礎体温と一緒に排卵検査薬や病院で排卵チェックとかされていますか? 4月2日 みっきー 排卵日検査薬を使って強陽性でした😣 その前に受診した時に順調に卵胞が育っているのでもうじき排卵するだろう!と言われたところです! 仕事の都合上病院になかなか行けないので卵胞チェックはしてないのですが…😢 4月2日 RIKO♡ そしたら排卵は確実ですね😊 基礎体温測っているのであれば、高温期が21日以上続けば妊娠している可能性が非常に高くなります! 4月3日 みっきー そうなんですね!これは高温期に入ってますでしょうか😣? 4月3日 RIKO♡ 高温期に入ってると思いますよ! おそらく今高温期9日目かと😊 25日排卵でしたか? 4月3日 みっきー 排卵日検査薬で強陽性になったのは30日です😣! 4月3日 RIKO♡ 30日かー🤔 通常はガクッと下がった日が排卵日なんですが、みっきーさんの場合は高温期になる間に排卵してるのかな? 私が通っている産婦人科の先生は基礎体温と排卵検査薬してても多少の排卵のズレはあると言っていたので! 4月3日 みっきー 多少のズレ、ありますよね😢 25〜27の間で排卵してたとして、その後の30日に排卵日検査薬が強陽性になることってありますかね? タイミングをとったのが29日と31日なのでその前に排卵してたらアウトです😭! ちなみに30日に検査した結果がこの写真です! 4月3日 みっきー そして先月が無排卵だったみたいで、その時の基礎体温が一定だったんです💦 ずっとこんな感じでした😔 4月3日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきー
返答ありがとうございます😊!
少しぐらいの変動は許容範囲なんですね!👏🏻
安心しました❤︎❤︎
おりもの、なかったんですね😳
参考にさせて頂きます!
RIKO♡
おりものは人それぞれだと思います!
水っぽいおりものが出たっていう方もいたので💦
みっきー
そうですよね😣!
ちなみに話が変わるのですが、乳首の痛みってありましたか?
RIKO♡
ありました!
生理予定日1週間前くらいからずーっとおっぱいはっててすごく痛かったです😢
みっきー
そうなんですね😭😭
排卵日から3.4日しか経ってないのに既に乳首が痛いって妊娠の可能性ありますかね😢?
生理がくるんですかね…
先月無排卵だったみたいで生理が飛んでて、今月排卵日がきたんですよ💦
なので生理予定日がわからなくて…
RIKO♡
排卵日は確実ですか😊?
基礎体温と一緒に排卵検査薬や病院で排卵チェックとかされていますか?
みっきー
排卵日検査薬を使って強陽性でした😣
その前に受診した時に順調に卵胞が育っているのでもうじき排卵するだろう!と言われたところです!
仕事の都合上病院になかなか行けないので卵胞チェックはしてないのですが…😢
RIKO♡
そしたら排卵は確実ですね😊
基礎体温測っているのであれば、高温期が21日以上続けば妊娠している可能性が非常に高くなります!
みっきー
そうなんですね!これは高温期に入ってますでしょうか😣?
RIKO♡
高温期に入ってると思いますよ!
おそらく今高温期9日目かと😊
25日排卵でしたか?
みっきー
排卵日検査薬で強陽性になったのは30日です😣!
RIKO♡
30日かー🤔
通常はガクッと下がった日が排卵日なんですが、みっきーさんの場合は高温期になる間に排卵してるのかな?
私が通っている産婦人科の先生は基礎体温と排卵検査薬してても多少の排卵のズレはあると言っていたので!
みっきー
多少のズレ、ありますよね😢
25〜27の間で排卵してたとして、その後の30日に排卵日検査薬が強陽性になることってありますかね?
タイミングをとったのが29日と31日なのでその前に排卵してたらアウトです😭!
ちなみに30日に検査した結果がこの写真です!
みっきー
そして先月が無排卵だったみたいで、その時の基礎体温が一定だったんです💦
ずっとこんな感じでした😔