娘が義母に懐いており、自分よりも義母を好んでいることに悲しみを感じています。義母は良くしてくれるが、好きではない。出産後は娘がまた自分を選ぶのか心配です。
切迫早産と言われて一昨日から義実家でお世話になってるんですが娘はもうママよりもばぁばが良いみたいで今日ばぁばから私に抱っこを変わったら泣かれました、、
たった2日ですぐママから離れるのかと思うと凄く悲しくなりました、、
娘の中でママではなくばぁばが1番なんだなと、、
義母は凄く良くしてくれるんですが私はあまり好きでは無いので本当に嫌でしょうがないです( .. )
このままずっとばぁばっ子だったら嫌だな、、
出産を終えてまた家族だけの生活に戻ったら今まで通りママが1番になりますかね、、
- ひめりんご(7歳, 8歳)
コメント

ママリ
義実家でかなり甘やかされてババッ子になりますが、自宅に帰れば2人の娘達はママ、ママに戻ります❤️😊
大丈夫ですよ!✨
母親に勝るものはありませんから🎵

まぃまぃ
ママが大変な事を分かってるので、おばあちゃんで我慢してくれてると私は下の子を産むとき思ってました😳
義理親と同居だったので💨
-
ひめりんご
義理親と同居だったんですね😳💦
私もそう言い聞かせてなんとか頑張ろうと思ってるんですが、、
目の前で娘がばぁばの後を追っていると寂しくて、、
下の子が生まれたあとは上の子はどんな感じでしたか?
ママっ子に戻りましたか?(><)- 4月2日
-
まぃまぃ
返信の仕方を間違えました😅
- 4月2日

まぃまぃ
めちゃくちゃママっ子ですよ😌
私が言うのも恥ずかしいけど、ママ大好き、ママ命、ママなしでは生きていけないって子です(笑)😅
今では私の洋服のお下がりをいつになったら着れるのか楽しみにしてます🤗
-
ひめりんご
そうなんですね😭❤️❤️
凄く素敵な関係ですね❤️
本当理想です✨ 同居でもちゃんとママっ子に戻ってくれるんですね✨
なんか凄く安心しました(><)
私もその日がいつかくると信じて、今はお腹の子の為に安静第一で頑張ります✨ まぃまぃさんのおかげで前向きに考えれそうです☺️❤️- 4月2日
-
まぃまぃ
女の子は必ずママの見方になってくれます😍❤️
かわいいですよ✨今でも弟がいるので赤ちゃん返りをするぐらいに(笑)😅
小学生だから勘弁して~と叫んでますけど😄
ゆっくり休んでくださいね❤️❤️- 4月2日
-
ひめりんご
そうですよね😭❤️女の子はママの見方になってくれますよね(><)
いつまでも何歳になってもママっ子でいてほしいです💓笑
今は娘と義母に甘えてゆっくりさせてもらおうかなと思います☺️
本当にありがとうございます(><)🌟- 4月2日
ひめりんご
そうなんですね😭😭
ママリさんの娘さん達はそんな感じだったんですね(*´ω`*)
その話しを聞けて本当勇気が出ました✨ ママに勝るものはないですよね!またママっ子に戻りますよね!
今は安静第一で何も気にせず前向きに頑張りたいと思います!!