コメント
mtdyk
一人目の時は30週で切迫になったので30週まで、今回は32週まで働いていました😊
退会ユーザー
妊娠してすぐにつわりで、
ちょーどキリのいいところだったのでそのまま辞めましたm(._.)m
-
もなか
そうなんですね!年度末でやめようと思ってたんですが職場に引き止められて5月の途中まで働くことになったんです😥
つわりありながらの仕事つらいですよね😥😥- 4月2日
はむねこ
32週まで働いてました(^-^)
私も6月から復帰です!
二人目は運動会前でなかなか言えず、
妊娠初期なのに木に登って万国旗つけてました(^-^;
産休入る直前まで3歳児と走ってましたよ笑
-
もなか
私も初期に重いもの運んだりしていましたが…走ってましたはすごい(笑)
お腹大きい中でつらくなかったですか😥?- 4月2日
-
はむねこ
二人目なのもあり、家に帰っても上の子と遊ぶし公園行ってすべりだいもすべってたので普段と変わらないですよー( ゚∀゚)ノ
イヤイヤと甘えたくて上の子を
お腹張っても抱っこしないとですし。
臨月でディズニー行ってたくらいです(^-^)- 4月2日
-
もなか
すごい…今の私には到底想像がつかない…(笑) 2人目にもなるとやっぱりそんな感じになるんですかね😥?
- 4月2日
-
はむねこ
赤ちゃんがえり、なめてました💦
ままー!だっこー。ままー!どこー?
今は落ち着きましたが一時期は、
後追いみたいな感じで姿が見えないと置いてかれたと思って大泣きです。- 4月2日
-
はむねこ
仕事してるとき以外は吐きまくりで、ゴミ箱とお友だちでしたけどなんとか早番遅番も頑張りました
- 4月2日
-
もなか
赤ちゃん返りは受け持った園児を見てて子によりけりですが、すごいなあって思います…(笑)
2人目もいつかは欲しいので、覚悟しておきます😨😨- 4月2日
まいちゃん☆
幼稚園の先生で、
産休まで働きました☺
つわりで2週間ほどお休みをしたり、
しんどい時には午前中で帰らせてもらったりしながらなんとか頑張りました😂
栄養バランスが整った美味しい給食のために頑張っていました笑
4月から育休明け復帰です🎵
-
もなか
ギリギリまで働いた感じですね!! すでに腰痛やら疲労感がすごくて…みんなこれで乗り切っているのかと考えるとすごいです😭😭
- 4月2日
さき
今、保育士をしてます。
ギリギリまで働く予定でしたが、双子でリスクが高く、はやく里帰りしなければならないと聞き、21週で辞めることにしました😭💔
-
もなか
わー!双子!!楽しみ二倍ですね☺️
そうなんですね…やっぱり双子だとリスクありますもんね😥- 4月2日
-
さき
楽しみです😊✨
21週だとまだ働ける気もするのですが、切迫になってからだと絶対後悔するし、家族の心配がすごくて😭
もなかさんは幼稚園ですか?ギリギリまで働く予定ですか😳❓- 4月2日
-
もなか
お仕事続けるとなるとそこが心配ですよね😭危険が…😥
幼稚園です!本当は年度末で辞めたかったんですが、園がもう少しいてほしいとのことで、5月末まで働きます💦
28週くらいまでかな??、- 4月2日
-
さき
保育士、幼稚園教諭は切迫になりやすいって聞きますもんね😭
私も以前は幼稚園で働いていました😌
結婚して妊娠しても幼稚園で働くなんて本当に尊敬します‼️
両方やってみて、自分としては幼稚園のが体を動かすことも多かったように感じます😭💦
私も5月末までです❤️後2ヶ月✨お互いそれまで大事にしてがんばりましょー😊‼️- 4月2日
-
もなか
実際に今の職場で勤めていて、流産したというひとが2人いて…余計不安もあります😭
4.5月は年少の補助なので、泣き喚いている子をあやして終わりそうです☺️笑
そうですね!!何より自分の体に気をつけていきましょう😭💓- 4月2日
-
さき
それは本当に怖いですね😨お腹が張るなど症状があれば5月末前にやめたほうがいいと思います😭
本当に大変な時期だけ頑張って終了ですね😭でも担任はすごく助かるはずです❤️
元気な赤ちゃん産みましょうねー✨- 4月2日
もんもん
妊娠がわかったのが2月だったので
3月シメで退職しました💦
産休まで働かれてる方本当に尊敬します😭
ずっと眠いのに寝れないわ
朝は起きれないわ
イライラするわしんどいわで
仕事どころじゃ無かったです😭
もなか
すごい…😭 明日で20週になるんですけど、なんかすでに疲れがすごくて…😭
mtdyk
しんどいですよね💦💦
私も産休に入るのが待ち遠しかったです😭