コメント
ちゃそ
私の場合、高位破水から促進剤使っての出産でしたが、18時半に生まれて時間外、部屋代2000円のところで、里帰りだったので6000円ほどの検査が実費で、42万+前金5万+5000円でした😊
春
最近、おおつかで出産しました☺️
私は陣痛促進剤は使っていないのですが、経産婦なので4泊5日の入院、部屋代¥0のお部屋、早朝出産だったので時間外で、
42万+15000円でした。
¥0のお部屋はトイレが付いていませんが、お部屋から出てすぐ目の前がトイレだし、洗濯室やミルクを作る部屋が近くてよかったです😊
促進剤を使って産んだママが、トイレ付きの部屋にしたけど産後点滴をしてるから個室内のトイレの入り口の段差が登れず共同トイレを利用したので、¥0のお部屋にすればよかったって話されてました😌
出産がんばってくださいね♡
先生も看護師さんも助産師さんもとっても優しくて、本当によくしていただきました☺️
退院の時に、誕生石のベビーリングを頂いたのが嬉しかったです✨
-
熊五郎
回答ありがとうございます!!
お部屋代(0円が空いてない場合)+促進剤って考えるといいですね☺️
初産と経産婦さんの入院日数って違うんですね🤔
ベビーリング貰えるんですか🎶
楽しみです😊- 4月3日
ニャンちゆう
私は宮崎では産んでないですが、里帰り先で血圧が上がり促進剤使って産みました!
中毒症は保険が降りるので高額医療で一定額以上は払わなくて大丈夫みたいです!
そして、自分の生命保険からも少しお金が戻ってきましたよ!
熊五郎
回答ありがとうございます☺️
高額になると思って不安だったので教えて貰えてよかったです😊
あと再度質問なんですが、入院期間はどれぐらいでしたか?
ちゃそ
想像もつかないですよね😆
私も請求書見るまでドキドキでした😊
5泊でした!
ちなみに、7時半頃促進剤スタートして18時半に生まれました😊
頑張ってください💕
熊五郎
重ね重ねありがとうございます😊
今は楽しみより不安が強いですが頑張ります☺️