※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットたまに使う方、ほぼクレジット払いの方、教えてください。払…

クレジットたまに使う方、ほぼクレジット払いの方、教えてください。
払ったお金は来月以降の請求に引かれる感覚ですか?それとも、使ったら現金化して預け入れとかで管理していますか?

我が家はたまに使うくらいで現金化派です。
私の場合お金使ってる感覚なくなってしまって来月以降に請求きたとき後悔するので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

来月以降の請求に引かれる感覚です!
クレジットしか使いません!現金持ってなくてたまに現金のみの支払いの時があり慌てておろしにいくこともあります💦

ポイントも付くし、すぐ支払えて楽なのでクレジット一択です
使いすぎた時の請求はほんとに怖いです…😂
その時は来月使わないように気をつけてます

ママリ

カード払いしても、家計簿にその都度付けてます🙌
家計簿は夫とシェアしてるので、夫も使ったら入れてくれてます。

給与口座から引かれるようにしてるので、それ以外は特に管理してないです

ママリ

ほぼクレジットです!
来月以降の請求に引かれる感覚です。
クレジットだろうと現金だろうと
無駄遣いはしないようにしています☺️

kulona *・

ほぼクレジットです!
現金化するとかよけておくとかせず、翌月末に引き落としの感覚です!
そんなに細かく気にしませんが、何かイベントや特別なことがなければ同じペースで使うので大体同じような請求額になります☺️

はじめてのママリ🔰

ほぼクレジットです!
来月以降に請求で引かれる感覚ですが、家計簿につけて支出を把握しているので、「お金使ってる感覚がない」とはなってません。