※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

お子さんを保育園に預ける初日、短時間から始める方もいます。初日の預け時間は個人差があります。

おかじぐらいの月齢のお子さんで今日から保育園に行ってる方!どうでしたか?!
訳あって私は明日から登園何です!
慣らし保育みたいに短時間から預けてますか?
どのぐらい初日は預けましたか?

コメント

ももへ

9ヶ月です。
今日は入園式のみで明日から預り開始です。

預けられる時間はこちらが決められるんですか?
うちは1週間ならし保育なので、
2日目まで11時まで間食のみ、4日目12時までで間食、給食5日目から16時まで間食給食午睡間食です。

• なな

なな

そうなんですね^ ^
    うちは入園式などはなく慣らしもないので自分で調節しながら慣らしていくみたいです^ ^
    初日は離乳食の時間の前まで、それで慣れたらご飯まで、それで慣れたらお昼寝まで、、、と少しずつ伸ばしていくみたいです^ ^
    お子さんはどんな様子でしたか?

• 4月2日
tama

今日から保育園でした☆
私はシングル、すでにフルで働いてる事もあり慣らし保育はせずに初日から8時から17時まで預かってもらいました☆

• なな

なな

初日からお疲れ様です^ ^
    お子さんおんなじ月齢ですね^ ^
    帰ってからのお子さんの様子はどんな感じですか?
    泣いちゃったりしてませんか?

• 4月2日
  • tama

tama

保育園ではやっぱり預けた直後は泣いたみたいですが、お昼食べてからはご機嫌だったらしく、家に帰っては特に普段と変わらないですね☆
    息子は保育園が楽しかったらしく、迎えに行った時はいっつもなら私に向かって抱っこー!ってして来ますが手を振り払われたぐらいなので(笑)
    まだ初日なので今日だけと思ってるのかもしれないですが(笑)

• 4月2日
なな

ありがとうございます^ ^

はじめは泣いても楽しかったならオッケーですね^ ^
うちも明日からなので泣くのか、、、楽しむのか、、、でも子供って大人が思うよりもすごいですね^ ^