※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ好き
家事・料理

最近、さつまいもご飯を炊飯器で炊きました。味付けは塩と醤油と料理酒…

カテ違ってたら、すみません。

最近、さつまいもご飯を炊飯器で炊きました。
味付けは塩と醤油と料理酒と粉末のだしの素なんですが、何かオススメの味付けや、これが入ってないよ〜という調味料があったら、教えて下さい。

コメント

トミー❁

こんばんは🌟
うちは今日さつまいもご飯でした!
塩とだし昆布だけでしたけど美味しかったですよ😃

  • キイロイトリ好き

    キイロイトリ好き


    ありがとうございます(^^)粉末のだしの素ではなく、だし昆布入れたらいいかもですね♪

    • 10月12日
みなみ

うちも昆布使います!
さつまいもを少し油で揚げ焼きしてから入れるとおいしいです♥️

saco

プチッと鍋の素を一合に一個入れるというのをクックパッドで見て作りました〜!
なかなか美味しかったですよ。

いちごの国のありす

私はみりんも入れます!
無いときは砂糖を少し。
あと炊けてから塩こんぶ混ぜるのもアリです^^*