※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に参列します。ネイルをするか迷っています。1歳、2歳の子…

友人の結婚式に参列します。
ネイルをするか迷っています。
1歳、2歳の子供がいるので料理や子育てをする際にネイルが邪魔かなと思いつつ、でも久しぶりにやりたいなとも思いつつ。
妊娠前まではずっとセルフでしており、やるとしたら子育てしながらだとセルフで時間が取れずでネイルサロンに行く予定です。
ネイルするならロングがいいので育児には邪魔になるなら辞めておこうかな、と迷い中です。
でもやりたい。
皆さんならどうされますか?参考に聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式のためならチップにしちゃいますね。
長いとやっぱり当たりやすいし危ないです。
子供の顔に保湿クリーム塗るとか、動かない年齢の子ならいいけど目元に長い爪があってもおかまいなしに動かれるので💦

はじめてのママリ🔰

私はネイルチップにしました!minneで購入しました🙆

はじめてのママリ🔰

その年齢のお子さんいるならロングネイルは避けます!
突発的な動きの多い年齢なのでこわいです💦

はじめてのママリ

結婚式のためだけならチップはどうですか?

ネイルサロン行ってジェルネイルとかしたら、またそれが自然に剥がれるまで待たなきゃですし、オフするとしてもその時間も再度とらなきゃですし…💦

ただ1・2歳の子供がいる方でもロングネイルしてる方はいるので、そこは自己判断じゃないですかね?

私は2人目妊娠中期までネイルサロンで毎月やってもらってましたが、やっぱりネイルしてる方が爪に厚みが出るので、それはそれで安全かなとも思ってます😅

2人目出産したらまたネイル通いたいとも思ってるくらいです!