※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
家事・料理

1歳児の保育園のお弁当が小さいと感じています。皆さんのお弁当はどのような内容でしょうか。

1歳児、保育園のお弁当箱買って今日使ってみたのですが…詰めてみて小さいなと感じました😂
家ではご飯100gくらいに何か野菜や魚をまぜたりして、おかずに野菜入れた卵1個分の卵焼きやスープを飲ませたり、
バナナ1本だったりバナナヨーグルトや追加で野菜パンもあげたりしてます。

それに比べると
おにぎり50gくらいでジャムパン2つににんじんのグラッセ、ハンバーグ小さいの2個に卵焼き少ししかはいらず、プラスデザート…。
少ないですよね?もっと大きいお弁当箱のがいいんですかね

みなさん1歳児さんの保育園のお弁当どんな感じですか??

コメント

ちゃむ

次女が1歳10ヶ月の時のお弁当です!360mlでこのくらい入ってました!

• あい🔰

あい🔰

確認したら私の買ったものは270mlのものでした!でもフルーツの分を考えたら同じくらいですかね?😂間の仕切りが幅とってますかね🤔

• 5月15日
  • あい🔰

あい🔰

そしてバイキンマンとか、大変そうなのに手が込んでてすごいです❤️

• 5月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

同じくらいかもです!
    ただこの日はフルーツ一緒にしてますが別の時もあってそれでも完食してたのでうちの子だと270だと小さすぎたかもです!このお弁当箱でも小さいかなぁと悩んでたので💦

• 5月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

仕切りで圧迫感あったり、パンで圧迫感あるかもです💦
    高さのあるものだと圧迫されちゃうので💦
    彩りとか洗い物めんどくさくてパッと捨てられるカップ使ってました!

月1回のお弁当で楽しみにしてるので毎回これにして!って言われます笑
    夜のうちにできる所までやってしまって朝はご飯握って貼り付けるだけです!笑

• 5月15日
  • あい🔰

あい🔰

元々食に興味なく、あまり食べないですがそれでも少ないかなと私も感じました😂お弁当セット意外と高いですよね😂またお弁当箱みてみようとおもいます🥹

カップ使いたいですが保育園がカップやピック、ラップだめなので水分の少ないものにするしかないですわね😂

私も朝自信ないので夜に下準備しました😂

• 5月16日
はじめてのママリ

仕切りを使うと余計入れる場所が限られるので、大小紙のカップを利用して仕切りを使わないこともあります💦
パン系入れると大きいサイズのお弁当箱の方が使いやすいです!

• あい🔰

あい🔰

なるほど、いまみたら買ったものは270mlの容量だったみたいで、フルーツとわけたらそんなものなのかどうか…

仕切りのカップやピック、ラップとか保冷剤とか使わないでという保育園なので、中々難しいですよね😂

でも仕切り取るのもありですかね🥹

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤飲防止で禁止が結構たくさんあるんですね💦
    360でもパン入れると足りないので、2歳児のときは450のお弁当箱使ってました😅
    仕切りとってうまく詰めたら、もう少し入れやすくなると思いますよ!

• 5月15日
  • あい🔰

あい🔰

7月で2歳なのでそれ考えるともうお弁当箱かえないとですね🤣
    もっと大きいの探してみます😂
    それでも食に興味ないタイプなので残してきましたが…😂

• 5月16日